Футуристические процессоры Intel Meteor Lake будут сосредоточены на ‘основных возможностях искусственного интеллекта’
Похоже, что VPU Метеоритного озера является почти официальным.

build_links(); ?>

Руководители Intel подтвердили во вторник, что компания предпримет согласованные усилия по внедрению возможностей искусственного интеллекта на ПК с помощью своих процессорных ядер следующего поколения под кодовым названием Meteor Lake.

И исполнительный директор Intel Пэт Гелсингер, и сотрудник Intel Раджшри Чабуксвар подтвердили, что с Meteor Lake появятся возможности искусственного интеллекта, которые, вероятно, будут названы чипом Core 14-го поколения. Intel официально представила настольную версию для энтузиастов своего чипа Core 13-го поколения (Raptor Lake) на этой неделе на конференции Intel Innovation conference в Сан-Хосе.

Искусственный интеллект зарекомендовал себя как мощная бизнес-возможность на предприятии, и, по-видимому, большинство анонсов корпоративных чипов подчеркивают их способность выводить выводы. Аппаратное обеспечение искусственного интеллекта может помочь обучить алгоритмы визуальному распознаванию, возможностям прогнозирования и многому другому. А в смартфонах искусственный интеллект используется для фильтрации фонового звука и помогает различать передний план фотографии во время съемки.

Однако на ПК его эффекты более тонкие. Он также может отфильтровывать фоновый шум при использовании Alexa или собственного приложения Cortana для Windows, что, к сожалению, потребители, по—видимому, редко делают. Такие приложения, как Photoshop, должны иметь возможность использовать возможности искусственного интеллекта в плане редактирования фотографий. А недавнее обновление Windows 11 от 2022 года включает в себя некоторые интеллектуальные эффекты, которые помогут отличить вас при видеозвонках, например, в командах.

Тем не менее, искусственный интеллект далеко не так важен, как, скажем, производительность, время автономной работы или любые другие возможности. Однако, похоже, все может измениться.

‘Основные возможности искусственного интеллекта’ прибывают на Метеорное озеро
Когда его спросили, что делает Intel, чтобы сделать искусственный интеллект предметом продажи ПК, Гелсингер в шутку ответил: “Я пока не могу вам сказать, потому что мы еще не запустили Meteor Lake”.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДНЯ: ЛУЧШИЕ ЦЕНЫ НА ЭТОТ ПОПУЛЯРНЫЙ ТОВАР НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ
Веб-камера Logitech Brio 4K Ultra HD
Веб-камера Logitech Brio 4K Ultra HD
Прочитайте наш обзор
Лучшие цены на сегодня: $169,00 в Adorama | $169,00 на Amazon | $199,99 в Best Buy
Гелсингер, однако, продолжил описывать, чего, по его мнению, сможет достичь Метеорное озеро. “Одна из вещей, которые мы привнесем, – это то, что я бы сказал, основные возможности искусственного интеллекта”, – сказал он. “Я сижу на зуме или командах [вызова]. Хочу ли я иметь синхронный перевод или контекстуализацию этого звонка? Да. Хочу ли я иметь камеры, которые следят за динамиком и улучшают изображение? Да.”

Гелсингер сравнил это с первыми днями процессоров X86, когда чипам не хватало единицы с плавающей запятой для математических вычислений – далекого концептуального предка современных графических процессоров. “Люди сказали бы, что для этого нам действительно не нужны числа с плавающей запятой”, – сказал он. “И что это только что стало стандартом … Что ж, искусственный интеллект будет таким же, стандартным и распространяемым на каждой из наших платформ”.

Разница, по словам Гелсингера, заключалась в том, что потребительский ИИ, скорее всего, будет оптимизирован для потребительских ПК иначе, чем в центре обработки данных.

Искусственный интеллект Intel Meteor Lake engine
Раджшри Чабуксвар из Intel представил этот слайд, на котором обсуждаются улучшения искусственного интеллекта, которые появятся в Meteor Lake.
Марк Хачман / IDG

На презентации во вторник днем Чабуксвар из Intel заявил, что Intel запланировала “новый механизм ускорения искусственного интеллекта, который скоро появится”. “Этот движок будет сосредоточен на предоставлении потрясающих возможностей на основе искусственного интеллекта, которые обеспечат отличную отзывчивость системы и приложений”, – сказала она.

Чабуксвар подтвердила PCWorld после своей презентации, что она говорила о Метеорном озере.

Чабуксвар также сказала, что новый ускоритель искусственного интеллекта будет поддерживаться Microsoft, хотя в каком качестве она не сказала. Однако на презентации, которую Intel, по-видимому, сделала во время своего технологического тура в Израиле, Sweclockers сфотографировал одобрение Вивека Прадипа из Microsoft, который руководит командой компьютерного зрения в Microsoft Applied Sciences. Однако блок искусственного интеллекта, по-видимому, будет известен как VPU с кодовым названием “Movidus”.

“Microsoft считает, что нейронные процессоры, такие как VPU от Intel, представляют собой переломный момент в вычислительной технике и станут ключом к предоставлению пользователям Windows на их ПК совершенно нового спектра восхитительных возможностей”, – как сообщается, написал Прадип, добавив, что Microsoft “тесно сотрудничает” с Intel по VPU.

Слухи и утечки различного рода, связанные с блоком искусственного интеллекта в Meteor Lake следующего поколения, циркулировали большую часть года, причем обновление драйверов, по-видимому, подтвердило работу движка искусственного интеллекта, за которым последовала более подробная утечка самой архитектуры следующего поколения.

Интересно, что Intel не была бы первой, кто попытался бы популяризировать искусственный интеллект на ПК. Intel попыталась популяризировать искусственный интеллект с помощью своего ядра 10-го поколения Ice Lake, за которым последовали усилия Qualcomm с процессорами Snapdragon. Однако ни то, ни другое не увенчалось успехом.

build_links(); ?>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *