У BlackBerry тоже есть цифровой помощник

В клубе цифровых помощников появился новый участник: BlackBerry Assistant, который дебютирует на новом square BlackBerry Passport.

BlackBerry Assistant присоединится к Siri от Apple, Google Now и Cortana от Microsoft в качестве цифровых помощников, интегрированных в соответствующие платформы смартфонов. Но помощник BlackBerry, похоже, меньше похож на помощников по отслеживанию электронной почты, которые есть на трех других платформах, и больше похож на голосовые интерфейсы громкой связи, которые есть во многих современных автомобилях.

В сообщении в блоге Донни Холливелл из BlackBerry подробно описал несколько возможностей, которые будет включать BlackBerry Assistant: включение светодиодного фонарика смартфона, запрос непрочитанных электронных писем и настройка напоминаний.

домашний экран blackberry assistant BlackBerry
Домашний экран BlackBerry Assistant.

“Он активируется голосом, когда мне это нужно, и помогает управлять простыми задачами на моем устройстве – от поиска по электронной почте и календарю, выяснения тенденций в Twitter до отправки приглашений на вечер викторин”, – написал Холливелл. “Чем больше я им пользуюсь, тем больше он учится и приспосабливается ко мне. Чем больше я с ним общаюсь, тем больше он настраивается на мои запросы”.

Холливелл описал помощника как “громкую связь”, хотя неясно, может ли он запускаться исключительно с помощью голосовой подсказки, как в случае с некоторыми смартфонами на базе Android. Однако он будет работать через Bluetooth.

Пользователи также могут ввести свой запрос непосредственно в само приложение, как и другие цифровые помощники, и оно запустит соответствующую задачу, не отправляя пользователя в Blackberry Hub.

BlackBerry Assistant будет поставляться в составе BlackBerry Passport, смартфона square BlackBerry 10, который является следующей большой надеждой BlackBerry. BlackBerry Passport будет оснащен квадратным экраном диагональю 4,5 дюйма, а под ним расположится компактная аппаратная клавиатура. BlackBerry еще не объявила ни цену, ни дату отправки.

Пока что помощник BlackBerry, похоже, на шаг отстает по возможностям от других. Но может найтись аудитория, которая предпочитает вводить информацию о встрече или рейсе вручную, вместо того чтобы позволять поставщику смартфонов заглядывать в свою личную или деловую жизнь. Еще неизвестно, как BlackBerry будет позиционировать это по мере приближения запуска телефона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *