Увлекательный генератор искусственного интеллекта Midjourney выходит в эфир для всех
Единственная загвоздка в том, что вам понадобится учетная запись Discord, чтобы создавать свои собственные впечатляющие рисунки.

Одна из наиболее запоминающихся платформ для искусственного интеллекта, Midjourney, теперь открыта для всех в бета-режиме.

Это второй раз, когда платформа открыта для всех в качестве бета-версии. 18 июля платформа открылась на 24 часа. Однако в электронном письме, разосланном бета-тестерам Midjourney во вторник, основатель Дэвид Хольц написал, что “бета-версия Midjourney теперь открыта для всех”.

Midjourney – один из наиболее интересных участников в небольшой, но растущей области искусственного интеллекта, которая принимает пользовательские запросы, прогоняет их через алгоритм искусственного интеллекта и позволяет алгоритму извлекать исходные изображения и применять различные художественные приемы к полученному изображению. Изображения Midjourney выглядят несколько похожими по качеству на те, что выводятся компанией Latitude Voyage, хотя Latitude взимает 14,99 долларов за 20 кредитов изображений в рамках своего платного плана.

На данный момент бета-пользователи получат около 25 бесплатных изображений в рамках бета-тестирования Midjourney. После этого вам придется платить либо 10 долларов в месяц за 200 изображений в месяц, либо стандартное членство в размере 30 долларов в месяц за неограниченное использование. Midjourney позволит корпоративному использованию сгенерированных изображений для специального корпоративного членства. В противном случае изображения принадлежат вам.

29 сентября “крестный отец” искусственного интеллекта, DALL-E, также вышел “бесплатно” по аналогичному плану, основанному на кредитах. DALL-E, однако, кажется гораздо более буквальным, чем Midjourney. Если вы надеетесь на более фотореалистичную подсказку, придерживайтесь DALL-E; однако, если вы предпочитаете более художественные творения, Midjourney кажется лучшим выбором. Meta также продемонстрировала Make-A-Video, которая использует искусственные рисунки и интерполирует их для создания GIF-файлов и небольших видеоклипов.

В Midjourney есть только одна загвоздка: подсказки и результирующие изображения генерируются с помощью Discord, приложения для социальных сетей и чатов. Чтобы стать частью Midjourney, вам потребуется бесплатное членство в Discord. (Руководство для начинающих PCWorld по Discord может помочь вам освоиться, если вы новичок в этом сервисе.) По следующей ссылке вы зарегистрируетесь на услугу Midjourney: discord.gg/midjourney .

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДНЯ: ЛУЧШИЕ ЦЕНЫ НА ЭТОТ ПОПУЛЯРНЫЙ ТОВАР НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ
Подключаемый TBT3-UDZ
Выбор редакторов
Прочитайте наш обзор
Лучшие цены на сегодня: $269,00 на Amazon | $369,00 на Newegg | $369,00 на Walmart
Хотя Midjourney действительно предоставляет руководство пользователя, его использование сводится к следующему. В Discord вам нужно будет присоединиться к одному из быстро растущего числа каналов “#newbies” — не имеет значения, к какому именно. Оказавшись внутри канала, просто введите “/imagine”, а затем текстовое приглашение. Помните, что даже при наличии искусственного интеллекта, генерирующего выходные данные, управление стилем зависит от вас. Стоит прокрутить вверх и вниз различные каналы “новичков”, чтобы увидеть, какие подсказки генерируют, какие ответы и какие стили вы можете применить.

Середина путешествия
Каждое приглашение Midjourney будет генерировать новую матрицу из четырех изображений. Здесь я использовал “прогулку в буквальном море звезд” в качестве подсказки.
Марк Хачман / IDG

Некоторые результаты поразят вас, другие разочаруют. Во всем этом есть доля везения. Я не был так впечатлен своим “кракен появляется из-под залива Сан-Франциско”, но получившееся изображение из “замка на астероиде, плывущем в космосе” в начале этой истории довольно потрясающее.

Каждый раз, когда вы вводите запрос, вы будете получать почти немедленный результат в виде матрицы из четырех изображений, которые являются вариациями темы. Под каждым изображением вы также увидите несколько кнопок. Каждая кнопка имеет значение: кнопки “U” увеличивают масштаб определенного изображения с 1 до 4; кнопки “V” просят искусственный интеллект предоставить вариацию темы для конкретного изображения. Круглая стрелка – это “выполнить заново” для всего массива. Будь осторожен! Простое нажатие на каждую кнопку генерирует команду и взамен начисляет вам кредит на изображение.

Середина путешествия
Марк Хачман / IDG

Не расстраивайтесь и из-за огромного количества запросов. Из-за особенностей Discord вы увидите, что ваш запрос и результаты быстро уменьшаются в масштабе страницы. Чтобы решить эту проблему, щелкните элемент “Входящие” в правом верхнем углу. (На самом деле это выглядит как порт Ethernet RJ45 на компьютере.) Это откроет список соответствующих сообщений от бота Midjourney. Нажмите кнопку “перейти”, чтобы перейти к фактическому сообщению в Discord, где вы можете взаимодействовать с изображением.

Середина путешествия
Марк Хачман / IDG

Вы также можете найти свою собственную галерею изображений, просто посетив свою “домашнюю страницу” в Midjourney. Вы можете нажать на маленькое меню “многоточие” рядом с изображением, чтобы “открыть [его] в Discord”. Это откроет Discord и позволит вам применить вышеуказанные изменения.

Как бесплатно получить больше кредитов на изображение Midjourney
По умолчанию все генерируемые вами приглашения являются “быстрыми” или немедленными. Вы можете получить больше кредитов за изображение “бесплатно”, переключившись на команду “/relax”. Это помещает ваш запрос в очередь, вместо того чтобы обрабатывать его немедленно. Неясно, как долго на самом деле длится это дополнительное время в очереди, но Midjourney не будет взимать с вас кредит за его использование.

К сожалению, эта лазейка работает только в качестве подписчика. С другой стороны, если вы в конечном итоге подпишетесь на тарифный план стоимостью 10 долларов в месяц и попадетесь на крючок, но не можете оправдать расходы в размере 30 долларов в месяц на классные изображения, вы можете попробовать этот вариант!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *