Телефонный чип Dimensity 9200 от MediaTek хочет занять место за столом cool kids
Сначала вы увидите линейку MediaTek Dimensity в китайских смартфонах.

build_links(); ?>

MediaTek анонсировала Dimensity 9200, флагманский чип для смартфонов, который вы сейчас не покупаете, но который, как надеется компания, в конечном итоге станет таким же популярным, как и другие, продаваемые в телефонах в Соединенных Штатах.

Если вы поклонник китайских смартфонов Oppo, Vivo, Xiaomi и их конкурентов, скорее всего, у вас есть смартфон с чипом MediaTek Dimensity, который питает его. Но в Соединенных Штатах в продажах доминируют iPhone собственного производства от Apple, которые конкурируют с линейкой Galaxy от Samsung и чипами Snapdragon от Qualcomm. И то, и другое затрудняет MediaTek закрепиться в Соединенных Штатах, но это не остановило MediaTek от попыток.

“Мы бы не стали заходить так далеко, чтобы сказать, что мы вроде как проникаем во флагман”, – сказал Финбарр Мойнихан, вице-президент MediaTek по корпоративному маркетингу. “Так что, я думаю, в ближайшей перспективе речь идет скорее о переходе в средне-высокий диапазон на американском рынке”.

Но Dimensity 9200 действительно предлагает флагманские функции с прицелом на будущее. Четыре ключевых преимущества Dimensity 9200 включают в себя “готовность” к предстоящему в этом году стандарту Wi-Fi 7 с высокой скоростью передачи данных, добавление возможностей mmWave, а также интеграцию аппаратной трассировки лучей для улучшения графики. Датчик изображения также поддерживает захват данных RGBW, который использует красные, зеленые и синие пиксели, уже захваченные вашей камерой, и добавляет к ним белый цвет.

Яркость MediaTek 9200
Краткое описание функций MediaTek Dimensity 9200.
МедиаТек

В целом, Dimensity 9200 повышает производительность на 12 процентов в GeekBench 5.0 по одноядерной производительности и на 10 процентов по многоядерной производительности по сравнению с более ранней Dimensity 9000, которая дебютировала год назад. В целом, энергопотребление снизилось на 25 процентов, отчасти из-за перехода на 4-нм технологический процесс TSMC и улучшенного охлаждения корпуса.

Поскольку MediaTek является лицензиатом Arm, в Dimensity 9200 вы увидите те же ядра, что и в других чипах Arm: в частности, новые процессорные ядра Cortex-X3 и новый графический процессор Immortalis. В частности, Dimensity 9200 имеет одно ядро X3 с тактовой частотой 3,05 ГГц, три ядра Cortex-A715s с тактовой частотой 2,85 ГГц и четыре ядра Cortex-A510 с тактовой частотой 1,8 ГГц. Графический процессор Immortalis-G715 с 11 ядрами и в три раза большей выходной мощностью triangle, чем у его предшественника, обеспечивает графическую обработку.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДНЯ: ЛУЧШИЕ ЦЕНЫ НА ЭТОТ ПОПУЛЯРНЫЙ ТОВАР НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ
Идеальная резервная копия
Идеальная резервная копия
Выбор редакторов
Прочитайте наш обзор
Лучшие цены на сегодня: 0 долларов в Perfect Backup
Чип поддерживает 5G (sub-6 и mmWave), а также Bluetooth 5.3. По словам Мойнихана, чип “готов” к Wi-Fi 7, но официальной сертификации Wi-Fi 7 придется дождаться позже в этом году.

Яркость MediaTek 9200
Как и его конкуренты, MediaTek использует искусственный интеллект для улучшения качества фотографии. Здесь камера расшифровывает различные части изображения и усиливает каждую в отдельности.
МедиаТек

С точки зрения производительности MediaTek заявляет, что производительность AnTuTu 9 составляет 1 260 000 баллов, что немного выше, чем 1 100 000 баллов, которые сопровождают телефоны Qualcomm Snapdragon 8 + Gen 1, согласно бенчмарку.

Тем не менее, MediaTek идет рука об руку с необъявленным мобильным процессором Snapdragon, который должен быть представлен в течение нескольких недель. Прошлогодние чипы Snapdragon 8 Gen 1 использовали ядро Cortex-X2 prime, работающее на частоте 3,0 ГГц, затем был добавлен вариант Snapdragon 8 +, который увеличил тактовую частоту до 3,2 ГГц. Вполне вероятно, что Snapdragon, использующий новый Cortex-X3 и версию Immortalis, ждет своего часа. До тех пор, пока MediaTek не сможет убедить больше производителей телефонов использовать серию Dimensity, Snapdragons будут питать ваш следующий телефон.

build_links(); ?>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *