Телеканал HBO анонсирует автономный потоковый сервис HBO Now со скидкой на Apple TV

В понедельник телеканал HBO официально представил свой автономный потоковый сервис HBO Now, который будет поставляться в комплекте с новой коробкой потокового вещания Apple TV со скидкой.

HBO теперь будет стоить 15 долларов в месяц, и первый месяц будет бесплатным для тех, кто зарегистрируется. Сервис запустят в начале апреля, как раз к дебюту нового сезона “Игры престолов”, который дебютирует в середине месяца. Представители HBO заявили, что Apple станет единственным поставщиком платного телевидения, который предложит HBO Now при запуске в течение трех месяцев.

“Это переломный момент для HBO, и мы очень рады запустить HBO для вас сегодня”, – сказал Ричард Плеплер, председатель и главный исполнительный директор HBO, на мероприятии, которое, как ожидалось, должно было стать презентацией Apple Watch на мероприятии в Сан-Франциско в понедельник.

снимок экрана 2015 03 09 в 1.08.46 вечера
Как HBO теперь будет выглядеть на устройствах Apple.

Сервис будет поставляться вместе с Apple TV, который Apple традиционно называет “хобби”.

Apple получит “эксклюзивный” доступ к HBO Now — в некотором роде. В течение трех месяцев Apple TV будет единственным поставщиком платного телевидения, предлагающим эту услугу, сообщил представитель HBO по электронной почте. И HBO Now будет эксклюзивным для устройств Apple — Apple TV, iPad и iPhone — при запуске.

Однако это не означает, что пользователям Windows не повезло. HBO “ведет переговоры со всеми провайдерами платного телевидения, так что [там] может быть какое-то предложение HBO Сейчас при запуске”, – добавил представитель. Это, по-видимому, подразумевает, что такая компания, как Cox, например, могла бы предложить автономный кабельный интернет—сервис, но с HBO Now в качестве дополнения – немного более дешевый вариант, чем небольшое количество базовых пакетов cable-plus-HBO, предлагаемых сегодня.

Но чтобы посмотреть, вам нужно будет воспользоваться Интернетом. Также будет доступен браузерный сервис HBO Now через HBONow.com , предоставляя еще один способ получения доступа, сообщает HBO. Но, похоже, вы можете на некоторое время забыть о просмотре HBO Now через такое устройство, как Roku.

Более дешевый Apple TV
Когда дебютировал Apple TV, цена была конкурентоспособной по сравнению с другими продуктами Roku и других производителей. Однако с тех пор такие устройства, как Google Chromecast, резко снизили цену. В ответ Apple снизила цену на Apple TV с 99 до 69 долларов, сообщил исполнительный директор Apple Тим Кук. Это все еще далеко от цены Google Chromecast за 35 долларов, но больше соответствует 70 долларам, которые Roku взимает за Roku 2 последнего поколения.

Анонс HBO NOW стал первым из многих запусков Apple в понедельник, кульминацией которых, как ожидается, станет официальный запуск Apple Watch. Macworld ведет прямой эфир с анонсами в блоге; следите за развитием событий.

Почему это важно: Мир годами ждал автономного сервиса HBO, особенно в связи с тем, что операторы кабельного телевидения стремятся освободиться от услуг платного телевидения, таких как Comcast, Dish Network и DirecTV.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *