Старое приложение Windows Photos лучше нового, и вы все еще можете им пользоваться

Иногда самое последнее и лучшее приложение для Windows не самое лучшее.

Многие из нас просто привыкли использовать приложение “Фотографии” в Windows 10 и 11 для просмотра изображений, снятых нашими телефонами. Но приложение “Фотографии” на самом деле является новым приложением “Фотографии” — и, возможно, старая версия все еще лучше.

К счастью, Microsoft, похоже, осознала это. То, что известно как Microsoft Photos Legacy, по-прежнему доступно в Windows Store, и есть одна веская причина, по которой вы все еще можете предпочесть его последней версии: его превосходные возможности поиска контента.

Одна из проблем с привязкой фотографий, которые мы делаем, заключается в том, что мы склонны делать снимок, сохранять его или публиковать в социальных сетях, а затем забывать о нем. Но не всегда. Иногда вам хочется просмотреть старые фотографии — либо чтобы посмотреть, как выросли ваши дети, вспомнить о любимом отпуске или событии, либо просто поискать фотографии, которые вы сделали с определенной сценой. Вот где хранятся фотографии.… ну, не превосходит, но намного лучше, чем современное приложение для фотографий.

Подсказка находится в окне поиска. В приложении Legacy Photos вы можете выполнять поиск по “людям, местам или вещам”. В приложении “Современные фотографии” вы можете выполнить поиск по “именам файлов, типам и датам”. Это просто глупо. Кто на самом деле знает имя файла фотографии, которую вы только что сделали, не говоря уже о том, чтобы запомнить ее? И если это не праздник или годовщина, то совершенно маловероятно, что вы также вспомните, когда сделали фотографию.

Photos Legacy использует некоторое количество искусственного интеллекта, чтобы фактически распознавать и каталогизировать сделанные вами фотографии. В разделе “Наследие фотографий” я могу ввести “пляж” в поле поиска и найти фотографии близлежащего побережья Калифорнии. Я могу искать горы, и фотографии вернут сделанные мной фотографии холмов и гор. Это не идеально; я сделал фотографию озера Тахо (которое окружено горами), которую он не смог найти, но он признал, что это место существовало в его архиве. Оба приложения для фотографий создадут “Воспоминания” о данном дне, но только устаревшее приложение предлагает свои собственные категории, такие как “Спорт”, чтобы упорядочить снимки занятий легкой атлетикой в средней школе моего сына. Я не могу сделать ничего из этого в том, что сейчас является приложением “Фотографии” по умолчанию.

Наследие Microsoft Photos 1Microsoft Photos Наследие кораллового рифа
Я искал “пляж” на первом изображении, но “Фото Наследие” подсказало “коралловый риф” для этих фотографий, сделанных в аквариуме Монтерей-Бей несколько лет назад.
Кроме того, Photos Legacy позволяет вам включать и выполнять поиск по лицу — включая ваше собственное и других. Вполне возможно, что Microsoft гораздо больше склоняется к конфиденциальности, чем конкуренты, поскольку эта функция в лучшем случае минимальна. Из всех фотографий семьи и друзей, которые я сделал, он распознал только две: мою собственную и лицо статуи в центре города, которое я использовал для тестирования некоторых снимков с камеры наружного наблюдения.

В остальном оба приложения для фотографий почти идентичны, хотя новое приложение выглядит несколько более организованным и теперь также может получить доступ к iCloud от Apple. Оба приложения для фотографий теперь включают возможность создания миниатюр, которая когда-то была вонючей, а затем с тех пор улучшилась, причем скорость теперь значительно возросла. Оба приложения позволяют вам обрезать, корректировать и даже автоматически настраивать изображение на основе функции автоматического улучшения, которая находится на вкладке “Фильтр”. Автоматическое улучшение уже не так необходимо, как раньше, поскольку камеры теперь снимают с почти идеальным освещением и экспозицией в большинстве условий. Тем не менее, это все еще удобная функция.

Пожалуй, единственное, что мне не нравится в Photos Legacy, – это то, что индексирование (а не поиск) фотографий, сохраненных вами в облаке, может занять некоторое время и требует небольшой пропускной способности сети и данных. Если вы хотите использовать Photos Legacy для индексации фотографий, оставьте его на некоторое время включенным в фоновом режиме.

Таким образом, распознавание фотографий и поиск – это то, что оправдывает загрузку приложения Photos Legacy. Справедливости ради, Microsoft здесь все еще бледнеет по сравнению с Google Photos. Разрешение Google Фото распознавать и разделять фотографии по тому, кто на них изображен, создает множество категорий — даже несколько категорий для моих детей, поскольку они повзрослели и стали подростками. Поскольку моя жена платит Google за учетную запись для своего малого бизнеса, я могу загружать свои фотографии как в Google, так и в Microsoft clouds для сравнения. Google выигрывает каждый раз.

Тем не менее, приложение “Фото” от Microsoft действительно предлагает некоторые из этих функций автоматического распознавания, но это не то текущее приложение “Фото”, которое вам следует использовать. Вместо этого загрузите и запустите устаревшее приложение Microsoft Photos.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *