Прощальный подарок Stadia – обновление контроллера Bluetooth

Google предложит инструмент обновления прошивки, который позволит контроллеру Stadia подключаться по Bluetooth вместо Wi-Fi.

Звонит колокол для сервиса потокового вещания Google Stadia, который закрывает свои серверы завтра, 18 января. Google уже начал возвращать деньги игрокам Stadia за их покупки на цифровой платформе, спустя чуть более трех лет после ее официального запуска. Но преданных игроков, которые вложили средства в оборудование Stadia — то немногое, что есть для облачного сервиса, – ждет сюрприз. Официальный контроллер Stadia, ранее доступный только для прямого подключения по Wi-Fi, получает обновление по Bluetooth.

Это немного сбивает с толку. Видите ли, контроллер Stadia подключается непосредственно к точке доступа Wi-Fi вместо консоли или ПК, чтобы уменьшить задержку в облачном сервисе. Его также можно использовать с прямым подключением USB, что превращает его в проводной контроллер ПК. Но, несмотря на наличие аппаратного обеспечения Bluetooth на своем беспроводном чипе, Google фактически никогда не включал Bluetooth-соединения, что ограничивало возможности контроллера для других платформ.

Согласно официальному сообщению на форуме сообщества Stadia (через 9to5Google), Google сделает доступным инструмент позже на этой неделе для обновления контроллера с включенными подключениями Bluetooth. Предположительно, это сделает его совместимым с обычным небрендированным универсальным стандартом контроллера Bluetooth, широко используемым Windows и Android – совместимость с конкретными игровыми консолями может быть сложнее. Контроллер Stadia, который использует макет в стиле PlayStation, был хорошо принят с момента запуска игрового сервиса.

Не так обстоит дело с самими стадионами. С самого начала заслуженная репутация Google, закрывающей сервисы, даже когда они были популярны, была дамокловым мечом, нависшим над платформой потокового вещания игр. Относительно небольшой выбор игр затруднял рекомендации для тех, у кого уже был ПК или консоль, а отсутствие библиотеки “все, что вы можете съесть” позволило конкурентам от Nvidia GeForce Now и Microsoft Xbox Game Pass украсть Google thunder.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *