Процессор Intel Core i9-13900KS преодолевает барьер в 6 ГГц и запускается сегодня

build_links(); ?>

Core i9-13900KS станет первым процессором, который достигнет 6 ГГц в серийном виде.

Долгожданный Core i9-13900KS от Intel был выпущен в четверг утром и официально станет первым потребительским процессором x86, преодолевшим барьер в 6 ГГц. Вы заплатите премию за привилегию преодоления барьеров, так как чип будет стоить 699 долларов, когда он поступит в продажу сегодня.

24-ядерный Core i9-113900KS, по сути, представляет собой специальную версию уже выпущенного (и непримиримо быстрого) Core i9-13900K. Он оснащен восемью производительными ядрами и 16 ядрами эффективности. Оригинальный Core i9-13900K мог достигать 5,8 ГГц при одноядерных нагрузках, в то время как Core i9-13900KS округлит этот показатель до плавных 6,0 ГГц при одноядерных нагрузках.

“Core i9-13900KS продолжает наше превосходство в семействе настольных процессоров Intel Core 13-го поколения, демонстрируя новые высоты производительности, ставшие возможными благодаря нашей высокопроизводительной гибридной архитектуре”, – говорится в заявлении менеджера Intel Client Computing Group Маркуса Кеннеди. “Экстремальные геймеры и энтузиасты теперь могут повысить свою повседневную производительность больше, чем когда-либо прежде, благодаря первому настольному процессору в индустрии ПК, обеспечивающему скорость 6,0 ГГц на складе”.

Итак, насколько увеличение скорости турбонаддува на 200 МГц повышает вашу производительность? На первый взгляд, новый Core i9-13900KS может опережать в некоторых задачах теперь уже обычный Core 13900K примерно на 4 процента. Также возможно, что новый чип KS может предложить небольшое преимущество и в других местах. Компании обычно сортируют процессоры на основе качества, процесс, называемый “биннингом”, который обычно означает, что чипы с лучшими биннингами – это лучшие чипы, что обеспечивает другие качества, помимо наилучших скоростей на складе.

Однако для Intel это дает компании повод посмеяться над конкурентами. Люди, как ни странно, очень заботятся о больших круглых числах — говорят даже, что 6 ГГц для среднего человека более привлекательны, чем, скажем, 6,2 ГГц. Другими словами, это действительно все психологическое, но также и предмет гордости для обеих компаний, которые уже много лет участвуют в конкурсе slug fest по производительности настольных процессоров.

Core i9-13900KS, скорее всего, будет конкурировать с новым чипом AMD Ryzen 9 7950X3D, который был анонсирован на выставке CES. AMD еще не объявила цену и дату выпуска, что дает Intel четкое представление о своем Core i9-13900KS, когда он поступит в продажу сегодня.

build_links(); ?>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *