Процессоры AMD Ryzen 7020 ‘Mendocino’ хотят, чтобы недорогие ноутбуки прослужили весь день
Первые ноутбуки от Acer, HP, Lenovo и других компаний должны начать поставляться в четвертом квартале.

build_links(); ?>

Во вторник AMD запустила “Mendocino”, первый из своих мобильных процессоров Ryzen 7000, который будет выпущен в 2023 году. Эти новые чипы серии U используют более старую технологию AMD Zen 2, которая дебютировала в процессорах серии Ryzen 3000, но основаны на усовершенствованном 6-нм производственном процессе, оптимизированном как по стоимости, так и по времени автономной работы в течение всего дня.

Три новых процессора AMD — Ryzen 5 7520U, Ryzen 3 7320U и Athlon Gold 7220U — являются частью семейства Mendocino, которое AMD впервые представила на Computex. Они ориентированы на низший сегмент основного вычислительного сегмента. AMD определила три ноутбука, которые будут использовать новые чипы: Lenovo IdeaPad 1, 17-дюймовый портативный ПК HP и Acer Aspire 3. Они начнут поставляться в четвертом квартале.

Новые процессоры вписываются в сегмент, который AMD называет “повседневными вычислениями”, наименее мощный из будущих процессоров Ryzen 7000, которые AMD планирует представить в течение 2023 года. Тем не менее, на эти предположительно более дешевые процессоры должна приходиться значительная часть продаж AMD в 2023 году, учитывая их низкую стоимость, и это будет важно, поскольку AMD надеется расширить свою долю на рынке. По данным Mercury Research, доля AMD на рынке мобильных процессоров составляет 24,8 процента, что на 4,8 процентных пункта больше, чем год назад.

Как заявила AMD на Computex, AMD надеется, что ее новый чип Mendocino изменит представление о низком уровне вычислительного рынка, предлагая фантастическое время автономной работы, надежную графику и многое другое.

Скорости AMD Mendocino Ryzen 7020
Новое семейство мобильных устройств AMD Ryzen 7020.
драм

Эти три новых чипа являются частью серии Ryzen 7020. Поскольку они являются частью новой схемы именования Ryzen от AMD, ни один из чипов на самом деле не имеет номенклатуры Ryzen 7020. Все эти 6-нм чипы (в отличие от настольных процессоров Ryzen 7000, которые производятся по 5-нм техпроцессу) предназначены для ноутбуков с расчетной тепловой мощностью (TDP) от 8 до 15 Вт. Все они также включают графику Radeon 610M.

AMD Ryzen 5 7520U: 4 ядра/8 потоков, 2,8 ГГц (базовый) / 4,3 ГГц (повышающий)
AMD Ryzen 3 7320U: 4 ядра/8 потоков, 2,4 ГГц (базовый) / 4,1 ГГц (повышающий)
AMD Athlon Gold 7220U: 2 ядра/4 потока, 2,4 ГГц (базовый) / 3,7 ГГц (повышающий)
По словам Дона Волигроски, старшего менеджера по техническому маркетингу мобильных процессоров AMD, компания “планирует переопределить повседневный ноутбук” с помощью этих новых чипов. Ноутбуки с этими чипами внутри прослужат до 12 часов, хотя Волигроски сказал, что это консервативные оценки. “Мы нисколько не удивимся, если вы начнете видеть некоторые ноутбуки с удвоенным временем автономной работы”, – сказал он. “Таким образом, для очень недорогой системы начального уровня это меняет правила игры”.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДНЯ: ЛУЧШИЕ ЦЕНЫ НА ЭТОТ ПОПУЛЯРНЫЙ ТОВАР НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ
Windows 11 22H2
Windows 11 22H2
Прочитайте наш обзор
Лучшие цены на сегодня: $79.99 в магазине программного обеспечения PCWorld
Производительность AMD Mendocino Ryzen 7020
AMD добавила, что скорость запуска приложений на платформе Ryzen 7020 должна быть примерно на 31 процент выше, чем у Core i3-1115G4.
драм

По словам Волигроски, новые чипы AMD превзойдут более старый Intel Core i3-1115G4 по нескольким показателям, включая скорость запуска приложений. Сама платформа будет поддерживать современные возможности, такие как современный режим ожидания, пробуждение по голосу (через Cortana и Alexa) и микрофоны ближнего и дальнего действия, с быстрой зарядкой и биометрической поддержкой. Интересно, что платформа предназначена для поддержки только памяти LPDDR5, которая в настоящее время является самой быстрой оперативной памятью с низким энергопотреблением, доступной по объему.

build_links(); ?>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *