Процессоры AMD следующего поколения Ryzen 7000 поступят до конца сентября
AMD перейдет на 5-нм в Ryzen и Radeon начиная с этой осени.

build_links(); ?>

AMD поставит свои процессоры Ryzen 7000 следующего поколения в этом квартале, подтвердили руководители AMD во вторник. Это означает, что Ryzen 7000 появится на улицах к концу сентября.

Ранее AMD заявляла, что Ryzen 7000 поступит во второй половине года, но компания сузила график выпуска в ходе телефонной конференции с аналитиками. Представители AMD указали, что изменение сроков следует воспринимать как разъяснение, а не как изменение в дорожной карте компании.

AMD ясно дала понять, что неожиданный, катастрофический убыток Intel в этом квартале был вызван главным образом эффективностью Intel, а не более широкими отраслевыми проблемами, при этом AMD добилась рекордной выручки восьмой квартал подряд. Хорошие времена, похоже, тоже готовы к продолжению. Исполнительный директор доктор Лиза Су сказала, что четвертый квартал AMD будет отмечен новой линейкой 5-нм продуктов компании, “которой мы очень рады”. К ним относится линейка Ryzen 7000, а также видеокарты Radeon следующего поколения RDNA3. AMD ожидает, что новые графические процессоры RDNA3 обеспечат более чем 50-процентное улучшение по сравнению с предыдущим поколением благодаря сочетанию дизайна и 5-нм техпроцесса.

Материнские платы Ryzen 7000 Computex
Процессоры Ryzen 7000 будут встроены в материнские платы с новым разъемом AM5 от AMD.

драм

Согласно предыдущим заявлениям AMD, Ryzen 7000 должен работать на частоте более 5 ГГц, используя новый сокет AM5. В январе, когда AMD впервые анонсировала Ryzen 7000 и его архитектуру Zen 4, компания указала “вторую половину” 2022 года в качестве даты запуска нового чипа. На выставке Computex руководители AMD определили “осень” в качестве срока запуска своего нового процессора. Теперь он будет готов к концу сентября.

Руководители AMD не сказали бы точно, когда будут выпущены новые чипы Ryzen 7000 и принесут ли они доход в третьем квартале. Однако, согласно VideoCardz, названия четырех чипов — Ryzen 9 7950X, Ryzen 9 7900X, Ryzen 7 7700X и Ryzen 5 7600X — просочились на собственный веб-сайт AMD. К сожалению, ключевые детали, такие как цена, количество ядер и тактовая частота, еще не подтверждены официально.

Однако результаты AMD говорят нам о том, что динамика Ryzen продолжается, и что производители ПК и конечные потребители продолжают покупать.

build_links(); ?>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *