Протестировано: Nvidia GeForce теперь разблокирует RTX 4080 grunt, и это выигрыш для вашего кошелька

build_links(); ?>

Мы приступаем к практическому использованию нового уровня Ultimate от GeForce Now, в комплекте с RTX 4080, DLSS 3 и поддержкой ultrawide.

Не можете заполучить Nvidia GeForce RTX 4080 для своей игровой установки (или не хотите платить 1199,99 долларов)? Теперь тебе не нужно этого делать.

Nvidia GeForce Now, облачный игровой сервис компании, выпустила уровень подписки GeForce Now Ultimate, который обеспечивает RTX 4080 – эквивалентное оборудование, в комплекте с трассировкой лучей и поддержкой DLSS 3 — и я потратил несколько дней на его тестирование.

Мощь RTX 4080 дополняется несколькими другими улучшениями GeForce Now, включая поддержку сверхшироких разрешений до 3840 x 1600. Частота обновления также повышается благодаря поддержке 240 Гц при разрешении 1080p и 120 Гц при разрешении до 4K. Более высокая частота обновления также может привести к снижению общей задержки, что позволит Nvidia удвоить свои маркетинговые претензии.

GeForce Now Ultimate запускается сегодня для подписчиков “в Сан-Хосе, Лос-Анджелесе, Далласе и Франкфурте, Германия, и вокруг них”, а вскоре планируется более широкое внедрение. Его цена составляет 19,99 доллара в месяц или 99,99 доллара каждые шесть месяцев (что снижает ежемесячную стоимость примерно до 16,66 доллара). Это намного меньше, чем покупка Nvidia GeForce RTX 4080 заранее, но ее стоимость зависит от того, как вы используете видеокарту.

GeForce Now Ultimate обрабатывает трассировку лучей без проблем
GeForce Now Ultimate обещает не доступ к GeForce RTX 4080, а, скорее, доступ к суперподам RTX 4080. Nvidia заявляет, что они содержат аппаратное обеспечение с производительностью более 64 ТФЛОПс. Это больше, чем у розничного RTX 4080, который оценивается в 48,75 ТФЛОПс. Ultimate service также предоставляет 24 гигабайта видеопамяти, что является еще одним улучшением по сравнению с 16 ГБ памяти RTX 4080.

Что это означает на самом деле? Чтобы выяснить это, я запустил подписку GeForce Now Ultimate через несколько популярных игр, доступных на сервисе: Far Cry 6, Hitman 3, Cyberpunk 2077 и Shadow of the Tomb Raider. Я попробовал титры с включенной трассировкой лучей, но без DLSS, с разрешением 1080p и сверхшироким разрешением 3440 x 1440.

Результаты соответствуют тому, что я ожидал. У меня нет RTX 4080 под рукой для прямого сравнения, но широкий обзор результатов тестов, опубликованных рецензентами, показывает, что GeForce Now Ultimate близка к настольной видеокарте RTX 4080, хотя, возможно, немного менее производительна в целом.

Результаты 1080p наиболее неутешительны в Far Cry 6 и Shadow of the Tomb Raider, где разница между разрешением 1080p и широкоэкранным разрешением 3440 x 1440 практически отсутствует. Это указывает на то, что эти игры сталкиваются с узкими местами в процессоре и не могут воспользоваться истинной мощностью RTX 4080.

GeForce Now – отличный способ играть в игры с максимальными настройками детализации по низкой цене.
Производительность при разрешении 3440 x 1440 более привлекательна. Даже печально известный своей требовательностью Cyberpunk 2077 показывал в среднем 50 кадров в секунду на ультра-настройках со всеми включенными прибамбасами трассировки лучей. Far Cry 6 и Hitman 3 показывали в среднем более 60 кадров в секунду, а шкала детализации была увеличена до одиннадцати.

Я провел сравнительный анализ с отключенным DLSS, так как каждая игра реализует DLSS по-разному, но при включении она дает большие преимущества. Обновление “следующего поколения” для The Witcher III: The Wild Hunt является отличным примером. Производительность игры составляла от 45 до 55 кадров в секунду при разрешении 3440 x 1440, с настройками Ultra, включенными всеми функциями трассировки лучей и отключенным DLSS 3. Включение DLSS 3 примерно удвоило этот показатель, с производительностью от 85 до 95 кадров в секунду. Он заметно более текучий.

Хотя частота кадров важна, существуют и другие аспекты производительности, такие как время загрузки и стабильность. GeForce Now Ultimate преуспела в этих областях. Игры запускаются почти так же быстро, как на моем рабочем столе, и время загрузки уровня сопоставимо. Я не испытывал никаких сбоев или сбоев в работе. GeForce Now также снижает локальное энергопотребление, создавая меньше шума и тепла.

Подводя итог: GeForce Now Ultimate в основном достигает своей цели по обеспечению производительности RTX 4080. Он не всегда будет работать так же хорошо, как RTX 4080, установленный на рабочем столе, но это близко. Что еще более важно, GeForce Now Ultimate может выдавать 60 кадров в секунду + в самых требовательных современных играх при максимальных настройках. Это то, чего ожидают от него геймеры, заинтересованные в сервисе, и он работает.

Вам понадобится хороший маршрутизатор (и подключение к Интернету).
Мой дом близок к идеалу для облачных игр. У меня есть гигабитный интернет-сервис, который обеспечивает именно то, что он рекламирует, а Орегон находится не слишком далеко от дата-центров Nvidia в Калифорнии, которые я использовал для своего тестирования. Это важно, поскольку новые суперподы RTX 4080 не будут доступны сразу в большинстве регионов.

Итак, какая пропускная способность вам нужна? На самом деле намного меньше, чем гигабитный интернет. Воспроизведение в разрешении 3440 x 1440 со скоростью до 120 кадров в секунду требовало не более 50 Мбит / с и в большинстве случаев достигало 30-40 Мбит / с. Это много данных, но, согласно недавнему отчету FCC, средняя скорость интернета в США составляет 193 Мбит /с.

Потеря пакетов и задержка – еще одна проблема. Встроенный тест подключения Nvidia запрашивает потерю пакетов менее одного процента и задержку менее 40 миллисекунд. Эти показатели не так уж сложно достичь через Ethernet или современное соединение Wi-Fi 5 или Wi-Fi 6, но они должны быть надежными, так как любая незначительная ошибка вызовет сбой в видеопотоке. Во время тестирования я испытал небольшую порцию сбоев, хотя ни один из них не длился дольше мгновения ока.

Общая задержка и надежность сервиса произвели на меня впечатление. Я использую GeForce Now с момента запуска и помню, на что это было похоже тогда: только разрешение 1080p до 60 кадров в секунду, с иногда заметными артефактами видео из-за сжатия и задержкой в сети от 25 до 35 миллисекунд. Сегодня GeForce Now Ultimate может обрабатывать до 4K со скоростью 120 кадров в секунду с типичной задержкой в сети от 18 до 25 миллисекунд и без заметных артефактов видео. Обычно это неотличимо от локальной игры.

Выбор игр остается ограниченным
Производительность GeForce Now Ultimate имеет свои нюансы, но я думаю, что она соответствует тому, что обещает. Это отличный опыт — если у вас есть игры, которые он поддерживает.

Похвальба Nvidia о поддержке более 1500 игр кажется впечатляющей. Это очень много игр! Но геймерам повезло жить в мире, где каждый год выпускаются тысячи новых игр.

На момент публикации этой статьи в конце января 2023 года GeForce Теперь поддерживает примерно 18 из 30 наиболее часто используемых игр в Steam. Это неплохо, но далеко от совершенства, и некоторых заметных названий не хватает. Call of Duty: Modern Warfare II, Grand Theft Auto V, Elden Ring и Red Dead Redemption 2 не будут показаны.

Я сомневаюсь, что Nvidia может многое сделать, чтобы изменить эту ситуацию. Это скорее юридическая и деловая проблема, чем техническая: компания, предположительно, платит издателям что-то за права на эти названия, и некоторые издатели, вероятно, не желают предлагать доступ по любой цене. Игры Rockstar, например, не воспроизводятся ни в одном облачном игровом сервисе.

GeForce Now Ultimate: лучше всего в небольших дозах, и это нормально
GeForce Now Ultimate стоит $ 19,99 в месяц или $ 99,99 раз в полгода. Это $ 239,88 или $ 199,98 в год, в зависимости от того, какой из двух вариантов вы выберете.

GeForce Now Ultimate играет в Witcher 3 на сверхшироком мониторе
бинарный комментарий

Это значительно дешевле, чем покупка собственной GeForce RTX 4080, но возможности GeForce Now Ultimate более ограничены. Он имеет доступ к небольшой библиотеке примерно из 1500 совместимых игр, не может передавать потоковую передачу выше 240 кадров в секунду и не может использоваться для ускорения профессиональных приложений. Это не настоящая альтернатива видеокарте на вашем рабочем столе.

Однако, хотя GeForce Now Ultimate не заменяет локальное оборудование, я бы сказал, что сервис обеспечивает больше кадров на доллар, чем любая альтернатива. Это хорошая новость для геймеров, которые не желают или не в состоянии платить больше нескольких сотен долларов за аппаратное обеспечение в эпоху непомерных цен на видеокарты. GeForce Now — отличный способ играть в игры с максимальными настройками детализации по низкой цене – конечно, если игра, в которую вы хотите играть, поддерживается.

build_links(); ?>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *