Приложение быстрого поиска Samsung уничтожает встроенный поиск в Windows 11
Не все встроенные приложения, поставляемые с ПК, стоят вашего времени. Быстрый поиск, входящий в линейку ПК Samsung Galaxy, является.

Мы привыкли ожидать, что поиск файлов на вашем компьютере будет похож на поиск в Интернете: почти мгновенный и почти идеальный. Но всегда есть один файл — я знаю, что он у меня есть! — который заставляет вас ломать голову. Не отчаивайтесь. Если у вас есть ПК Samsung Galaxy и его приложение быстрого поиска, вы действительно можете его найти.

По необходимости обзоры ноутбуков, таких как Samsung Galaxy Book2 Pro 360, иногда замалчивают некоторые встроенные приложения, которые Samsung включает в себя, или отвергают их как вредоносное ПО. А некоторые есть или просто копируют то, что делает сама Windows. Другие, однако, заставляют вас думать: “Эй, это полезно”. И это быстрый поиск.

Это часть нашего постоянного вопроса: должны ли вы покупать в определенной экосистеме OEM, такой как Samsung, с ее ПК, телефонами, планшетами, часами и многим другим? Или просто купить любой старый ПК с Windows? В данном случае мы уже обнаружили, что планшет Samsung Galaxy Tab является отличным дисплеем для путешествий, и мы продолжаем изучать экосистему Samsung, чтобы найти аспекты, которые превосходят экосистему Windows. Быстрый поиск Samsung попадает в эту категорию, и вот почему.

Во-первых, встроенная функция поиска Windows уже представляет собой беспорядок. В то время как Windows 10 включает панель поиска на панели задач, Windows 11 включает значок поиска, который открывает окно поиска. Нажмите на поле поиска в верхней части меню “Пуск”, и вы перейдете к поиску, который выполняет поиск как на вашем компьютере, так и в Интернете. Но если вы выполняете поиск в строке поиска в верхней части меню виджетов, и этот поиск по умолчанию выполняется только в Интернете.

Окно поиска Windows 11 Windows
Поиск в Windows уже немного запутан, и это всего лишь окно поиска.
Марк Хачман / IDG

Встроенный поиск Windows также выполняет поиск только по части вашего компьютера: документам, музыке и картинкам, а также по рабочему столу. Для всего остального вам нужно использовать поле поиска в проводнике файлов. И, действительно, на вашем компьютере есть третья поисковая система — приложение “Фотографии”, о котором мы расскажем ниже. Это сбивает с толку! (Дополнительные советы по использованию поиска Windows см. в нашей статье.)

Мы считаем, что то, насколько хорошо приложение выполняет поиск файла, зависит от четырех факторов: интерфейса приложения, его скорости, точности и “глубины” (за неимением лучшего слова) того, что оно ищет.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДНЯ: ЛУЧШИЕ ЦЕНЫ НА ЭТОТ ПОПУЛЯРНЫЙ ТОВАР НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ
Идеальная резервная копия
Идеальная резервная копия
Выбор редакторов
Прочитайте наш обзор
Лучшие цены на сегодня: 0 долларов в Perfect Backup
Быстрый поиск Samsung
На ПК Samsung Galaxy приложение быстрого поиска расположено слева от приложения Alexa и справа от приложения Store.
Марк Хачман / IDG

Таким образом, у быстрого поиска Samsung есть одно важное преимущество: он унифицирован. Найдите файл в программе быстрого поиска Samsung, и все будет представлено в одном месте со списком файлов, которые по умолчанию соединяют ваш компьютер с облачным хранилищем OneDrive. Вы также можете добавить дополнительные местоположения, такие как внешние диски или другие облачные сервисы.

Быстрый поиск Samsung
Приложение быстрого поиска Samsung предлагает все, что больше всего нужно в поисковом приложении, в едином унифицированном интерфейсе.
Марк Хачман / IDG

Точность быстрого поиска, по-видимому, так же хороша, как и то, что предлагает сам Windows Search. Точность поиска на вашем компьютере (Windows или Быстрый поиск) зависит от индекса файлов на вашем компьютере. И Windows, и Samsung создают индекс файлов вашего компьютера: как они называются, какого они размера, их метаданные и так далее, и сохраняют их в главном файле, с которым можно быстро ознакомиться, когда вы что-то ищете. Когда вы создаете новый файл, этот файл добавляется в индекс, что занимает немного времени как в Windows, так и в режиме быстрого поиска.

Быстрый поиск не сообщает вам, какие папки он индексирует (точка для Windows), но позволяет вам вручную включать и исключать любые папки, которые вы пожелаете. Существует также возможность включать (или исключать) системные файлы, которая обычно находится в поле поиска проводника файлов в Windows.

Быстрый поиск Samsung
Марк Хачман / IDG

Приложение Samsung также сообщает вам, где конкретно хранится индекс, чтобы вы могли видеть, сколько места он занимает. Windows этого не делает. Вы также можете удалить свою историю поиска в режиме быстрого поиска в качестве поиска Windows. Параметры конфиденциальности Windows 11 гораздо более понятны: целый раздел меню настроек (Конфиденциальность и безопасность) посвящен управлению данными, которые собирает Microsoft.

Пока что я бы охарактеризовал как Windows, так и быстрый поиск как примерно одинаковые с точки зрения скорости и точности, по крайней мере, для обычных файлов. Но быстрый поиск, похоже, выходит за рамки поиска Windows в ключевой области: глубина.

В частности, Quick Search особо выделяет свою способность читать текст, хранящийся внутри изображений, а также свою способность читать и извлекать текст из документов. Это невероятно полезно, но если вы обеспокоены тем, что ваша заявка на ипотеку может быть использована для получения информации, вы можете поместить ее в папку, а затем вручную исключить из чтения. Вы также можете полностью отключить эти функции, хотя они являются одними из основных в колонке “плюс” для быстрого поиска Samsung. (По умолчанию быстрый поиск включает в себя распознавание текста и изображений, хотя вы также можете специально искать только текст внутри изображений.)

Конечно, нас научили помечать файлы конкретными, поясняющими именами файлов, которые помогают Windows находить то, что мы ищем. Но что касается меня, я нахожу невероятно интуитивным поиск “бенчмарков” и быстрый поиск, позволяющий извлечь этот конкретный термин из немаркированного скриншота. Это просто еще один способ связать ноющее чувство, что я владею определенным файлом, и возможность найти его и действовать в соответствии с ним.

Windows, честно говоря, похоже, открывает некоторые из этих возможностей внутри приложения “Фотографии”, которое в свое время могло “распознавать” определенный объект или человека и организовывать альбомы или группы фотографий вокруг них. (Google Фото тоже делает это.) Фотографии все еще могут делать это для определенных объектов и сцен, достаточно, чтобы появилось несколько скриншотов с гистограммами в качестве ориентиров. Естественно, он отлично подходит для сопоставления фотографий, сделанных в определенном месте, когда включена функция определения местоположения. Но поиск в Windows, похоже, не предлагает такой же возможности, как и проводник файлов.

Конечно, я немного опасаюсь предлагать доступ к моим данным еще одному технологическому конгломерату, наряду с Microsoft, Google и некоторыми другими. Но здесь Samsung, по крайней мере, понимает неизбежный компромисс; сделайте приложение или функцию удобными в использовании, и пользователи воспользуются преимуществами. В этом случае быстрый поиск является победителем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *