Потрясающий чат-бот с искусственным интеллектом от ChatGPT может стать следующей убийственной функцией Bing
Сможем ли мы увидеть Bing на базе искусственного интеллекта к марту?

build_links(); ?>

Согласно новому отчету, Microsoft, возможно, готовится к запуску версии своей поисковой системы Bing, работающей на базе чат-бота ChatGPT AI.

В информации сообщается, что функция может быть запущена к концу марта. Это, безусловно, правдоподобно, учитывая, что Microsoft инвестировала 1 миллиард долларов в OpenAI в 2019 году — инвестиции, которые с течением времени выглядят все более и более привлекательными.

Как мы писали в декабре прошлого года, ChatGPT, похоже, в настоящее время может сделать первые два года написания эссе в средней школе бессмысленными. (Вы можете попробовать это сами, бесплатно, чтобы посмотреть, согласны ли вы.) ChatGPT не просто служит источником информации, но также может создавать более длинные эссе и аргументы в поддержку тезиса, а также приводить дополнительные факты из внешних источников. Этим она отличается от традиционной поисковой системы, которая обычно стремится ответить на простой вопрос.

Если бы Bing действительно внедрил версию ChatGPT в свою поисковую систему, это имело бы другой эффект; вместо того, чтобы указывать пользователям на сторонний контент, Bing захватил бы больше его самостоятельно. Как правило, поисковая система собирает информацию от третьих сторон, а затем напрямую связывает пользователей с тем, что, как мы надеемся, является авторитетным источником информации. Но поисковые системы, включая Bing и Google, незаметно собирают все больше и больше информации на самой странице результатов поиска — от ссылок на покупки до изображений и общей информации — лишая эти другие веб-сайты трафика и доходов.

Есть еще одно отличие. Если вы когда-либо пользовались смарт-динамиком на базе Google, вы знаете, что Google явно стремится получать информацию со стороннего сайта, называя сайт в своем ответе. По нашему опыту, ChatGPT никогда этого не делал, и неясно, сделает ли это когда-нибудь. ChatGPT выделяется тем, что отвечает на вопросы авторитетным тоном, но его фактическая точность иногда ставится под сомнение, и никогда не бывает до конца ясно, что или кто руководит его ответами.

ChatGPT со временем претерпел изменения, и последняя декабрьская версия чат-бота, похоже, предпочитает более сжатые ответы, а не более пространные аргументы. Повторная постановка одного и того же вопроса также привела к одному и тому же ответу — что тоже типично для поисковой системы, а не для сервиса искусственного интеллекта, который может использовать разные исходные данные для получения разных интересных ответов. Все это может быть подготовкой к интеграции в поисковую систему… или нет.

Однако, по данным StatCounter, Google занимает около 88 процентов рынка поисковых систем США. У Bing чуть меньше 7 процентов. Microsoft уже интегрировала искусство искусственного интеллекта в великолепное приложение Microsoft Designer. Превращение опытных инвестиций Microsoft в искусственный интеллект в жизнеспособное обновление поиска кажется логичным следующим шагом.

build_links(); ?>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *