Попробуйте это бесплатное приложение Microsoft, прежде чем тратить 500 долларов на новый KVM-коммутатор Iogear
Всегда просматривайте бесплатные решения, прежде чем платить за выделенные устройства.

Одним из наиболее интересных продуктов, которые мы видели на выставке CES 2023, является Iogear GCMS1922 — двухпортовый KVM-коммутатор, который пытается убедить вас заплатить 529,95 долларов за подключение пары компьютеров с разрешением 4K DisplayPort с помощью одной клавиатуры и мыши. Мы хотели бы напомнить вам, что вы можете использовать существующую бесплатную программную утилиту, чтобы сэкономить ту же сумму денег.

Вы все еще можете управлять парой ноутбуков через док-станцию, подключив кабель Thunderbolt или USB-C к любому компьютеру. Но 2-портовая матрица 4K Dual View DisplayPort KVMP, как называет ее Iogear, предназначена для размещения двух ПК на одном столе с парой общих дисплеев между ними. GCMS1922 включает в себя как “режим расширения” — распределение выходных данных вашего ПК по двум дисплеям, так и матричный режим, в котором каждому дисплею назначается по одному монитору. Это удобные функции.

Преимуществом, однако, является “перекрестное переключение”, которое позволяет вам просто перемещать мышь между дисплеями. В этом режиме GCMS1922 позволяет вам управлять левосторонним ПК на левом дисплее, автоматически переключаясь на управление полностью отдельным правосторонним ПК путем перемещения мыши “поперек” дисплея. Зачем это делать? В случае, если у вас есть рабочий ноутбук на одном дисплее, а личный ноутбук – на другом.

Переключатель Iogear GCMS1922 KVM
Иогеар

Однако мы хотели бы напомнить вам, что на рынке уже существует ряд решений, которые могут сэкономить вам значительные суммы денег, выбрав их вместо этого. В 2018 году Microsoft дебютировала с Mouse without Borders, небольшим приложением-утилитой, которое не только позволяет вам делать одно и то же (при условии, что доступ к обоим компьютерам возможен через Bluetooth или Wi-Fi). Мышь без границ теперь называется Microsoft Garage Mouse without Borders, но она по-прежнему доступна непосредственно от Microsoft. По общему признанию, мы некоторое время не пользовались приложением, но оно могло бы сделать то, чего не смог KVM—коммутатор Iogear, – скопировать информацию с одного компьютера на другой. (Руководители Iogear говорят, что эта функция скоро появится.)

Logitech также предлагает свое программное обеспечение Flow, которое подключает старое оборудование MX Master, а также новейшую мышь MX Master 3, хотя вы заплатите около 100 долларов за привилегию использования выделенного оборудования.

Зачем покупать Iogear GCMS1922? Во-первых, потому, что ваш рабочий компьютер может не допускать установки неавторизованных приложений или он может быть скрыт за VPN. KVM от Iogear также может микшировать аудио с обоих ПК через один и тот же разъем для наушников. В противном случае, однако, всегда следите за бесплатными решениями, которые могут избавить вас от необходимости покупать выделенные устройства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *