Пользователи Windows могут протестировать динамическую частоту обновления на внешних дисплеях
Вам понадобится дисплей с частотой 120 Гц, а также обновленный графический драйвер.

build_links(); ?>

Динамическая частота обновления Microsoft может обеспечить более плавное нанесение чернил и отображение на собственных ноутбуках Surface, таких как Surface Laptop Studio. Но члены группы тестирования Windows Insider теперь могут опробовать его и на внешних мониторах.

Microsoft объявила о новом изменении в Windows Insider Build 25206, являющемся частью канала разработчиков. Сборки на этом канале поставляются с оговоркой: здесь Microsoft экспериментирует с новым кодом, поэтому он, возможно, никогда не будет выпущен в мир в целом.

Динамическая частота обновления (DRR) изначально была введена как способ улучшить нанесение чернил на планшеты Microsoft Surface. Функция DRR переключается между стандартной частотой обновления 60 Гц и высокой частотой обновления, например 120 Гц. В то время как нанесение чернил является основным преимуществом более высокой частоты обновления, эта функция также может повлиять на плавность перемещения вашего курсора. Естественно, вы также можете вручную переключить частоту обновления в режим 120 Гц.

Однако при этом потребляется больше энергии, поэтому и была введена функция DRR — как способ разумного управления производительностью, а также максимального увеличения времени автономной работы вашего ноутбука. То же самое, предположительно, будет справедливо и для внешних дисплеев. Естественно, если у вас нет внешнего сенсорного дисплея (например, Surface Studio), нанесение чернил не будет проблемой.

Динамическая частота обновления Windows 11
Вы можете включить динамическую частоту обновления из меню настроек в Windows 11, которое, предположительно, вы также будете использовать для управления внешними дисплеями.
Марк Хачман / IDG

Чтобы включить DRR, вам понадобится компьютер, подключенный к дисплею с частотой 120 Гц или более, и на нем должен быть установлен драйвер WDDM 3.1. Это может исключить некоторые старые процессоры Intel, поскольку Intel перевела процессоры Core 10-го поколения и более ранних версий на устаревшую модель драйверов. WindowsLatest сообщил, что последний графический драйвер Intel поддерживает WDDM 3.1, но устаревший драйвер может и не поддерживать.

В любом случае, если ваш компьютер поддерживает DRR, ваши внешние дисплеи могут разумно переключаться между частотой 60 Гц для дневной офисной работы и частотой 120 Гц для ночных развлечений. Это определенно стоит попробовать, если и когда Microsoft добавит этот код в Windows в целом. Поскольку этого нет в обновлении Windows 11 2022, которое в настоящее время выходит, возможно, оно будет добавлено в октябрьское обновление или вскоре после него.

build_links(); ?>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *