Победитель хакатона Microsoft хочет помочь вам починить телефон вашего друга издалека
Семейная техническая поддержка может стать следующим приложением для Android, которое появится у Microsoft.

build_links(); ?>

Это проклятие существования технаря: оказывать техническую поддержку семье и друзьям, особенно на каникулах. Но победители хакатона Microsoft app считают, что у них есть новый поворот: приложение удаленного доступа для смартфонов, помогающее членам семьи.

Семейная техническая поддержка – это предлагаемое приложение, которое будет представлено на более широкое рассмотрение в Microsoft и, в конечном итоге, генеральному директору Сатье Наделле для утверждения. (Ссылка ведет на страницу команды, где вы можете зарегистрироваться для получения дополнительной информации.) По словам Microsoft, Николь Берди и ее команда превзошли более 10 000 других приложений на недавнем хакатоне Microsoft, в котором приняли участие более 68 000 сотрудников.

Корпорация Майкрософт уже предоставляет членам семьи возможность поддерживать друзей и родных с помощью таких решений, как Remote Desktop, фантастического решения для ПК, которое позволяет доверенному компьютеру удаленно получать доступ к удаленному компьютеру, управлять им и решать любые проблемы. (Однако для удаленного рабочего стола требуется, чтобы на зараженном компьютере была установлена Windows 10/11 Pro, поэтому иногда существуют более эффективные сторонние решения.) Но то, что предлагают Берди и ее команда, – это решение для смартфона, а это совершенно другой путь для Microsoft.

Несмотря на то, что в конце 2019 года Microsoft отказалась от своей платформы для мобильных телефонов Windows 10 Mobile, Microsoft продолжала поддерживать сильное присутствие на Android с многочисленными версиями своих приложений Office, Outlook, Bing и так далее. Приложение Windows “Ваш телефон”, по сути, позволяет ПК удаленно управлять Android-смартфоном, запускать удаленные приложения и взаимодействовать с экраном, а также совершать телефонные звонки и отправлять текстовые сообщения. Вполне вероятно, что те же принципы будут лежать в основе приложения семейной технической поддержки, либо с ПК на мобильный, либо напрямую с мобильного на мобильный.

Последнее, безусловно, является направлением, о котором говорит Microsoft, основываясь на цитате Раджешвари Годбола, разработчика приложения Microsoft Nuance Dragon Anywhere. “Всякий раз, когда я приходил в гости, я настраивал для них домашний экран с их любимыми приложениями, но потом они случайно удаляли ярлык и звонили мне, думая, что приложение исчезло, и они его сломали, или они держали телефон пальцем на кнопке громкости и в конечном итоге отключил звук и больше не слышал, как он звонит, и мне просто хотелось посмотреть на экран, чтобы понять, что не так”, – сказал Годбол, имея в виду общение с родителями и родственниками.

Для Android уже существует множество приложений удаленного доступа, включая TeamViewer и Android-VNC-Viewer. Но Microsoft, по—видимому, считает, что здесь тоже может быть место для внедрения своего бренда и своей экосистемы – при условии, что Наделла согласится на это.

build_links(); ?>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *