Первое обновление Windows 11 “Moment” может появиться в октябре
Microsoft подтвердила “Пакеты опыта” Windows 11, но не название Moments или расписание.

build_links(); ?>

Две новые версии Windows 11 могут оказаться прямо поверх друг друга, согласно твитам известного источника Microsoft.

В настоящее время Microsoft планирует выпустить Windows 11 22H2, следующий выпуск основных функций, в этом месяце или в следующем — 20 сентября, согласно Windows Central. Но первый ”момент” Windows 11 22H2 может выйти вскоре после этого, в октябре, согласно твиту “Albacore”, который ранее раскрыл подробности о дорожной карте Microsoft.

Приятно видеть упоминание о сборках 229xx!
Они посвящены разработке 2-го обновления/”Момента” для Windows 11 v22H2. Сначала выходит v22H2 GA, затем Moment 1 в октябре и Moment 2 где-то в следующем году. Каждый момент приносит несколько новых функций, например, вкладки в проводнике файлов в M1. https://t.co/SBPOXRb5sT

— Альбакор (@thebookisclosed) 4 сентября 2022
“Моменты” могут быть новыми, постепенными дополнениями Microsoft к Windows, и они будут происходить гораздо чаще и без (общедоступного) установленного расписания. Они были частью корректировки дорожной карты Microsoft, согласно которой выпуск основных функций будет запланирован каждые три года, подразумевая, что Windows 12 выйдет в 2024 году. Windows Central, которая раскрыла изменения, отметила, что “Моменты” будут добавлены в расписание, чтобы помочь заполнить пробелы. Microsoft еще не подтвердила ничего из этого, в том числе то, заменит ли Moments стандартные двухлетние (осенние и зимние) выпуски функций.

Однако мы знаем, что Microsoft уже подтвердила “пакеты опыта”, которые она описала в феврале, – легкие, быстрые дополнения к коду для Windows 11. Пакеты опыта использовались, например, для добавления “виджета погоды” в качестве входной двери на панель виджетов. Ожидается, что Moments станет фирменным знаком Microsoft для этой функции.

Как протестировать Windows 11 Moments
В настоящее время Microsoft позволяет пользователям тестировать код по трем каналам предварительного просмотра Windows 11: канал разработки, предназначенный для экспериментального кода, который может увидеть свет, а может и не увидеть; Предварительный просмотр выпуска, который является почти окончательным кодом; и бета-канал, который находится где-то посередине. Это бета-канал, где пользователи могут опробовать код, найденный в предстоящий момент, со сборками, включающими версии 228xx.

Моменты будут протестированы на бета-канале, а затем добавлены в стабильный канал (что есть на вашем ПК) с помощью этих дополнительных дополнений кода, считает Альбакор. На самом деле нет никакой разницы между кодом, который находится в стабильном канале, и тем, что находится в бета—канале – в Stable для этих новых моментов установлено значение “выключено”, в то время как в бета-канале они “включены”, говорится в сообщении учетной записи.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДНЯ: ЛУЧШИЕ ЦЕНЫ НА ЭТОТ ПОПУЛЯРНЫЙ ТОВАР НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ
Windows 11 22H2
Windows 11 22H2
Прочитайте наш обзор
Лучшие цены на сегодня: $79.99 в магазине программного обеспечения PCWorld
Однако твит Альбакора подразумевает, что, по крайней мере, первый момент будет использован для того, чтобы “наверстать упущенное” по ожидаемым функциям 22H2, которые не будут поставляться с выпуском, который будет отправлен клиентам в сентябре этого года. В предварительном просмотре выпуска Windows 11 22H2, который мы использовали в качестве основы для нашего обзора Windows 11 22H2, отмечалось, что, в частности, одна функция — вкладки в проводнике файлов — ожидалась, но не появилась. Именно эта функция появится в Moment 1, написал Альбакор в твиттере. Windows 11 22H2 Moment 2 выйдет где-то в 2023 году.

“Сборка бета-канала ”22622″ ничем не отличается от 22621 под капотом”. Альбакор написал в твиттере. “Увеличение номера сборки является чисто визуальным (настраивается обновлениями через реестр), чтобы упростить различие между регистрацией в кольце. Реальная разница скрывается в включении дополнительного идентификатора функции.”

Для некоторых это может быть слишком по-бейсбольному. На самом деле, это добавляет две новые детали: ожидаемую дату (и функцию) первого выпуска Microsoft Windows 11 Moment и возможность для вас протестировать их самостоятельно. Надеюсь, в ближайшее время мы получим от Microsoft дополнительные разъяснения относительно того, что все это означает.

build_links(); ?>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *