Ошибка принтера Windows 11 блокирует обновление 22H2, расширенные функции
Сидите, ждите и надейтесь, что Microsoft скоро обнаружит исправление.

build_links(); ?>

Если вы являетесь пользователем Windows 11, у которого возникли проблемы с более продвинутыми функциями вашего принтера, у Microsoft есть плохие новости: возможно, вам придется подождать как с проблемами вашего принтера, так и с обновлением до Windows 11 2022 Update (22H2).

Корпорация Майкрософт приостановила совместимость на некоторых компьютерах, пытающихся обновиться до Windows 11 22H2. По словам Microsoft, это делается для того, чтобы они не смогли получить обновление до устранения проблемы. (Спасибо Neowin за открытие этого.)

Сценарий представляет собой своего рода уловку 22: у некоторых принтеров могут возникнуть проблемы с беспроводной связью со своими хост-компьютерами и информированием их об определенных расширенных функциях. В этом случае Windows управляет принтером с помощью драйвера класса Microsoft IPP или универсального драйвера класса печати, по сути, универсального интерфейса, позволяющего принтеру печатать. Проблемы с подключением не позволяют хост-компьютеру идентифицировать более продвинутые функции, такие как цветная печать, двусторонняя / дуплексная печать и многое другое, и, следовательно, эти функции не работают.

К сожалению, невозможность печати с использованием расширенных функций может быть перенесена на Windows 11 22H2, отсюда и задержка. Проблема в том, что в данный момент Microsoft придерживается дробового подхода: Если принтер вашего пк использует драйвер класса IPP или универсальный драйвер класса печати, он не сможет обновиться до тех пор, пока корпорация Майкрософт не устранит проблему. Корпорация Майкрософт пытается сузить круг решений, чтобы выделить принтеры, которые соответствуют ограничениям проблемы — общие драйверы, невозможность обмена данными, расширенные функции, — но пока этого не произошло.

Если вы отчаянно нуждаетесь в обновлении, вы можете удалить принтер через меню настроек Windows (Bluetooth и устройства > Принтеры и сканеры), а затем попытаться обновить до Windows 11 22H2.

Предостережение: это может произойти не сразу. Windows 11 22H2 может появиться в центре обновления Windows только через 48 часов, что означает, что вы останетесь без возможности печати на срок до двух дней. И нет, загрузка обновления вручную не поможет: “Мы рекомендуем вам не пытаться выполнить обновление вручную с помощью кнопки Обновить сейчас или средства создания мультимедиа до тех пор, пока эта проблема не будет решена и защита не будет удалена”, – говорится в сообщении Microsoft.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДНЯ: ЛУЧШИЕ ЦЕНЫ НА ЭТОТ ПОПУЛЯРНЫЙ ТОВАР НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ
Acer Aspire 5
Acer Aspire 5
Прочитайте наш обзор
Лучшие цены на сегодня: $449,00 на Amazon
Обновления всегда приводят к появлению новых ошибок, но это раздражает. Возможно, вам придется отправиться в местный копировальный центр, чтобы распечатать все необходимые документы, пока Microsoft разбирается с этим.

build_links(); ?>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *