Обновление Windows 11 2022 поставляется с функцией, которую мы не ожидали
То, что когда-то было известно как Windows 11 22H2, теперь имеет более официальное название и ежегодный график выпуска.

build_links(); ?>

Большое обновление Windows 11 “22H2”, теперь известное как обновление Windows 11 2022, официально начинает поставляться сегодня, в нем отсутствует одна ожидаемая функция (проводник с вкладками) и включена функция, которой у нас не было (интеллектуальное управление приложениями).

Использование Microsoft “Обновления Windows 11 2022” указывает на одно ключевое изменение. Вместо выпуска функций весной и осенью Microsoft планирует выпускать только один крупный выпуск функций Windows 11 в год в будущем. Любая функция, которая не попадает в это окно, будет добавлена в то, что Microsoft называет “контролируемыми развертываниями функций”, с незначительными обновлениями Windows 11 практически всякий раз, когда Microsoft сочтет нужным.

Первая функция должна быть запущена в октябре через “необязательный предварительный просмотр без защиты”, и ожидается, что она добавит проводник файлов с вкладками, который отсутствовал в обновлении Windows 11 2022. В противном случае, по словам Microsoft, новая функция будет более широко распространена в ноябре.

Microsoft, однако, уже несколько месяцев предоставляет предварительные версии 22H2, включая предварительный просмотр выпуска, который мы использовали в качестве основы для нашего обзора обновления Windows 11 2022 (22H2). Обновление Windows 11 2022 (22H2) — это промежуточный выпуск, который добавляет новые функции – просто не те, которые пользователи действительно надеялись увидеть. В то время как наш обзор добавляет больше деталей, ключевые изменения, добавленные обновлением, включают новые папки в меню “Пуск”, переработку пользовательского интерфейса проводника файлов, панель привязки и ключевые улучшения в функциях специальных возможностей, включая сгенерированные искусственным интеллектом субтитры к видео, хранящемуся на вашем ПК. Но функция безопасности, снижающая производительность, также теперь включена по умолчанию во имя безопасности.

Microsoft также вносит большое обновление в Windows 11 2022 Update с точки зрения приложений. Нет, не приложения Microsoft — приложения для Android. Windows 11 при запуске поддерживала лишь относительно небольшое количество приложений, а сейчас их гораздо больше: 20 000 приложений, и все они любезно предоставлены Amazon.

Панель привязки Windows 11 22H2
Новая панель привязки является изюминкой обновления Windows 11 2022.
Марк Хачман / IDG

Однако в нашем обзоре отмечается пара пробелов. Во-первых, проводник файлов должен предлагать интерфейс с вкладками, основанный на более ранних версиях предварительного просмотра. Аналогично, голосовой доступ, который позволяет вам управлять вашим компьютером с помощью только вашего голоса, по-видимому, присутствует, но не функционирует. Microsoft, однако, подтвердила, что Microsoft добавит интерфейс проводника файлов с вкладками в свое первое “развертывание контролируемой функции” (ранее называвшееся “Моментом”) в октябре.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДНЯ: ЛУЧШИЕ ЦЕНЫ НА ЭТОТ ПОПУЛЯРНЫЙ ТОВАР НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ
Windows 11 22H2
Windows 11 22H2
Прочитайте наш обзор
Лучшие цены на сегодня: $79.99 в магазине программного обеспечения PCWorld
Microsoft также планирует дебютировать с ключевой функцией безопасности Smart App Control, о которой Microsoft сообщала ранее, но никогда по-настоящему не стремилась. Теперь это в обновлении Windows 11 2022.

Что такое интеллектуальное управление приложениями?
Microsoft начала публично говорить о Smart App Control в апреле в качестве дополнения к средствам контроля доступа пользователей, уже существующим в Windows. По сути, SAC похож на приложение SmartScreen защитника Windows, но для Windows: если вы загрузите известное приложение, ничего не произойдет. Но если вы скачаете сомнительное приложение или скрипт, а Microsoft на самом деле не доверяет ему, Windows либо запросит разрешение на его запуск, либо полностью заблокирует его.

Загвоздка (или преимущество, в зависимости от вашей точки зрения) заключается в том, что интеллектуальное управление приложениями будет доступно только на новых ПК с установленной новой сборкой обновления Windows 11 2022. Если у вас уже есть ПК и вы собираетесь обновить его до 22H2, вам нужно сначала выполнить обновление, а затем перезагрузить свой компьютер. Это создаст основу для дальнейшего управления интеллектуальными приложениями.

Аналогично, если вы хотите отключить SAC после его установки, вы можете сделать это через меню настроек Windows 11. Но для этого также потребуется еще раз перезагрузить ваш компьютер, заявили руководители Microsoft.

Интеллектуальный контроль приложений выглядит так, как будто он будет удобен для обеспечения безопасности для тех, кто в нем нуждается, но может вызвать раздражение у тех, кто хочет установить пользовательские скрипты, утилиты и тому подобное.

Как получить обновление для Windows 11 2022 (Windows 11 22H2)
Корпорация Майкрософт делает бесплатное обновление Windows 11 2022 доступным как для Windows 10, так и для Windows 11, без указания даты окончания обновления.

Обновление Windows 11 2022 будет “традиционным” обновлением, с которым вам нужно будет согласиться и загрузить через Центр обновления Windows. Если вам не терпится получить его, просто перейдите в меню настроек Windows, затем в Центр обновления Windows и выберите “Проверить наличие обновлений”. В качестве альтернативы вы можете просто оставить свой компьютер включенным и подключенным к Интернету. Телеметрия Microsoft уже должна понимать возможности вашего компьютера и отправлять на него обновление, если оно соответствует спецификациям.

“Взвешенное и поэтапное развертывание предложит обновление через Центр обновления Windows, когда данные покажут, что ваше устройство готово, поскольку наша цель – обеспечить качественное обновление”, – говорится в сообщении Microsoft в блоге. “Первоначально мы увеличим доступность предложения в первые недели, поскольку мы отслеживаем качественные сигналы”.

Центр обновления Windows Windows 11
Вы должны увидеть, как обновление Windows 11 2022 появится в Центре обновления Windows.
Марк Хачман / IDG

По словам руководителей, требования к оборудованию Windows 11 не изменились. Но для тех, кто хочет обойти требования и установить Windows 11 на неподдерживаемый ПК, Microsoft закроет глаза.

“Нам лестно видеть, что у нас есть много настоящих поклонников, которые готовы предпринять эти дополнительные шаги”, – сказал Джон Кейбл, вице-президент по управлению программами Microsoft по обслуживанию и доставке Windows, на брифинге с журналистами. “Вы знаете, мы официально не поддерживаем это. И мы довольно четко обозначили эту позицию. Так что это определенно не то, что мы бы поощряли. Но на данный момент мы не предпринимаем активных шагов, чтобы предотвратить это”.

Можете ли вы отложить обновление Windows 11 2022 (22H2)? Почти наверняка. В настоящее время у вас есть возможность отложить любые обновления на срок до пяти недель, стандартная функция, доступ к которой можно получить через меню настроек Windows 11 (Настройки > Центр обновления Windows, затем щелкните выпадающее меню рядом с “Приостановить обновления”.) Бизнес-пользователи и пользователи с Windows 11 Pro могут отложить новые функции обновляются на срок до года с помощью настройки групповой политики. Предположительно, у вас появятся аналогичные опции, как только начнут поставляться дополнительные “управляемые развертывания функций”.

Чтобы проверить, что вы получили новое обновление для Windows 11 2022, откройте окно поиска Windows и введите winver. Хотя Microsoft не указывает окончательный номер сборки, вы увидите некоторый текст, идентифицирующий новую сборку как “22H2”.

build_links(); ?>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *