Обновление программного обеспечения Razer преобразует порты Blade 14 в USB4, увеличивая скорость в четыре раза
Не каждый день вы видите, как обновление программного обеспечения изменяет аппаратное обеспечение ПК.

build_links(); ?>

Если вы купили Razer Blade 14 2022 года выпуска, вас ждет неожиданный бонус: обновление прошивки, которое превратит порты USB-C ноутбука в полноценные порты USB4, значительно повысив их пропускную способность.

Razer сказал, что неожиданное обновление уже поддерживалось существующим оборудованием ноутбука, но что обновление стало доступно благодаря новой поддержке AMD стандарта USB4.

Если вы посетите (и купите) Razer Blade 14 на сайте Razer, Razer Blade 14, ноутбук в настоящее время рекламируется как имеющий “2 x USB 3.2 Gen 2 Type-C с портами питания и Display Port 1.4”, которые обычно обеспечивают 10 Гбит / с на каждом порту. Теперь, благодаря обновлению, каждый порт будет поддерживать скорость 40 Гбит / с через USB4. Этого достаточно для подключения док-станции Thunderbolt (которая поддерживает USB4) или выделенного периферийного устройства USB4, такого как быстрый твердотельный накопитель или несколько дисплеев 4K. До обновления подключение этих внешних устройств было невозможно.

Улучшение возможностей порта ноутбука с помощью обновления программного обеспечения должно быть невозможным. Но представитель Razer сказал, что “существующее оборудование, уже встроенное в Blade 14, способно поддерживать USB4, но изначально эта функция отсутствовала из-за ограничений программного обеспечения. Эти ограничения были устранены, следовательно, обновление встроенного ПО – это все, что требуется для использования полного стандарта USB4”.

Кроме того, обновление прошивки включит технологию Microsoft Pluton, ядро безопасности, доступное в процессорах AMD Ryzen (которые питают Blade 14), но не в чипах Intel Core. Pluton использовался в игровой консоли Xbox для предотвращения взлома и был принят AMD (но не Intel) для защиты ПК.

Единственная проблема, по-видимому, заключается в том, что Razer рекомендует пользователям напрямую обращаться в службу поддержки Razer для обновления, а не использовать встроенные инструменты обновления в ноутбуке. Тем не менее, обновление аппаратного обеспечения ноутбука с помощью программного обеспечения – это не то, что вы видите каждый день.

build_links(); ?>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *