Обзор HP Dragonfly Folio G3: 2-в-1 для взыскательных бизнес-пользователей

Стоит ли это премиального ценника?

На первый взгляд
Рейтинг эксперта
Плюсы
Изысканный дизайн 2-в-1
Тактильная, точная клавиатура
Отличная сенсорная панель
Тихое исполнение
Изящный дизайн ручки
Аферы
Высокая цена
Экран Meh, как настроено
Слегка громоздкий и тяжелый
Наш вердикт
Шикарный комод с высокой ценой.

В мире бизнес-ПК мало кто хочет выделиться или произвести впечатление. Вот почему линейка Dragonfly от HP постоянно впечатляет сочетанием инновационных, высококачественных и зрелых машин. Dragonfly Folio 2-в-1 теперь является проверенной концепцией, которая большую часть времени работает как обычный ноутбук, пока вы не выдвинете экран вперед, либо за клавиатуру, либо полностью плашмя. Никаких отсоединяющихся частей, которые можно сломать или потерять.

Последним в семействе Folio является HP Dragonfly Folio G3, основанный на чипах Intel и имеющий улучшенный дизайн. Этот ноутбук производит очень положительное первое впечатление, но может ли это впечатление продлиться долго?

Ищете больше вариантов для ноутбуков? Ознакомьтесь с нашим обзором лучших ноутбуков, доступных на сегодняшний день.

HP Dragonfly Folio G3: технические характеристики и особенности
Наш обзорный блок имеет следующие характеристики:

Процессор: Intel Core i7-1265U (10 ядер, 12 потоков: 2 производительности, 8 КПД) с vPro
Память: 16 ГБ оперативной памяти LPDDR5, припаянная (настраивается до 32 ГБ)
Графика/GPU: Intel Iris Xe Graphics
Дисплей: 13,5-дюймовый 3: 2 WUXGA + (1920 × 1280) IPS ЖК-сенсорный экран
Хранилище: твердотельный накопитель M.2 NVMe PCIe объемом 512 ГБ
Веб-камера: 8 МП
Связь: 2x Thunderbolt 4, 1x комбинированный аудио 3,5 мм
Сеть: Wi-Fi 6E, Bluetooth, 5G WWAN (опция)
Биометрия: распознавание лиц Windows Hello
Емкость аккумулятора: 68 Втч
Вес: 3,06 фунта, 3,86 фунта с адаптером переменного тока
Цена: $2,474.20
HP Dragonfly Folio G3: дизайн и качество сборки
HP Dragonfly Folio G3

HP Dragonfly Folio G3 производит отличное первое впечатление. С того момента, как вы достаете машину, обернутую искусственной кожей, из коробки, вы можете почувствовать прочность ее конструкции. Его металлическая дека практически не изгибается и имеет удобные сглаженные края, которые не впиваются в пальцы или запястья. Несмотря на то, что вы не почувствуете запаха нового автомобиля от его пластикового кожзаменителя, он все же помогает сделать этот компьютер мягким и привлекательным в использовании.

Даже действие 2 в 1, которое может показаться гибким или хрупким, приносит удовлетворение. Сильные магниты удерживают экран на месте при регулярном использовании ноутбука, а при сильном нажатии он перемещается в одно из двух положений. В целом, в Dragonfly Folio G3 есть стремление к дизайну и утонченности, которые я не уверен, что видел в другом компьютере, не говоря уже о модели, ориентированной на бизнес.

По бокам расположены порты и вентиляционные отверстия, вырезанные так искусно, что я сначала их не заметил. Первые несколько раз это было во вред машине, так как я пытался подключить зарядное устройство USB-C к пазу рядом с портом, а не к самому порту. Есть небольшой выдвижной лоток для SIM-карты, если вы приобретете версию со встроенной поддержкой 5G, а на противоположной стороне есть беспроводная зарядная панель и док-слот для прилагаемой ручки (но об этом позже). Он минималистичен, но в чем-то отличается от MacBook от Apple или премиальных моделей Dell XPS. Начиная с рельефного логотипа HP и заканчивая отделкой из темного металла, все это утонченно и модно, демонстрируя чувство зрелости.

Если я и могу что-то критиковать в адрес Folio G3, так это то, что вся эта хитроумная конструкция кажется громоздкой по сравнению с другими ноутбуками. Что-то в металлической конструкции плюс плотная пластиковая кожа делают его более тяжелым и толстым, чем он есть на самом деле. Это всего чуть более трех фунтов, но что-то вроде Surface Pro 9 почти на полфунта легче, в то время как ориентированный на бизнес ThinkPad X13s Gen 1 весит менее двух с половиной фунтов. Очевидно, что дополнительные граммы идут на пользу надежному экранному механизму Dragonfly Folio и высококачественным металлическим деталям.

Учитывая, что эта машина была разработана для работников на ходу, которым необходимо производить отличное впечатление на собраниях (будь то в команде или в помещении), я не ожидал тонны портов. В нынешнем виде вы получаете два порта USB-C, совместимых с Thunderbolt 4, на левой стороне с разъемом для гарнитуры 3,5 мм рядом. Оба этих порта способны заряжать устройство.

Что касается возможностей беспроводной связи, HP Dragonfly Folio G3 поставляется в стандартной комплектации с Intel Wi-Fi 6E, новейшим с точки зрения стандартов. Кроме того, мой обзорный образец поставляется с модемом WWAN 5G, также от Intel. Пользователи могут выбрать использование внутренней eSIM для подписки на тарифный план или вставить физическую SIM-карту в небольшой слот на устройстве. Хотя я не смог протестировать подключение 5G, беспроводная связь была настолько хороша, насколько я ожидал от ноутбука в 2022 году.

HP Dragonfly Folio G3: клавиатура, перо и трекпад
Клавиатура Dragonfly Folio G3, хотя и неглубокая, просто превосходна. Он обладает почти механической точностью, при этом каждая клавиша издает характерный и легкий на ощупь щелчок, когда вы нажимаете на нее правильно. Если мне приходится находиться вдали от моей настольной механической клавиатуры chonky, я люблю печатать на ней часами, находясь вдали от дома. Клавиатура имеет подсветку, хотя она имеет всего пару уровней яркости. Полный функциональный ряд содержит массу полезных сочетаний клавиш, включая кнопку отключения звука, переключатель отключения камеры, переключатель режима полета и даже программируемую пользователем кнопку, отмеченную тремя бриллиантами.

По большому счету, тачпад здесь почти так же хорош, как и клавиатура. Его большая стеклянная поверхность позволяет вашим пальцам скользить по ней, а распознавание ладони было почти идеальным. Жесты были точно интерпретированы — в целом, это именно та сенсорная панель, которой заслуживает каждый ноутбук. Хотя внутри вы не найдете никаких высокотехнологичных тактильных двигателей, нажатие на этот трекпад вызывает положительный отклик, но не слишком резкий. Златовласке бы это понравилось.

Если вам нравится делать заметки от руки, в комплект книжки Dragonfly Folio входит ручка. Ручка магнитно закрепляется и заряжается на боковой стороне фолианта и имеет уникальную магнитную защелку, которая предохраняет ее от падения. Хотя он может свободно лежать в сумке, я обнаружил, что он очень хорошо держится на месте. Художникам может не понравиться эта ручка из-за некоторого заметного дрожания при рисовании прямых линий, но для аннотаций, каракулей или обычных задач по созданию заметок она работает просто отлично.

HP Dragonfly Folio G3: дисплей, динамики и веб-камера
Если и был какой-то аспект HP Dragonfly Folio G3, который заставил меня задуматься, так это дисплей. IPS-экран с соотношением сторон 3: 2 абсолютно удобен в использовании, с хорошими цветами и высокой контрастностью. Разрешение выбрано идеально, при разрешении 1920 × 1280 нет никаких странных проблем с масштабированием, а текст выглядит достаточно четким. Просто за такую премиальную цену я бы ожидал чего-то особенного.

14- и 16-дюймовые модели MacBook Pro от Apple оснащены мини-светодиодными экранами нового поколения с невероятными цветами и подсветкой HDR-класса. Dell предлагает OLED-панели на множестве своих компьютеров. Почему роскошный Folio G3 получил такой простой экран? (Как бы то ни было, HP заявляет, что они предлагают OLED для этой модели Dragonfly, но это только по специальному заказу, и подавляющее большинство моделей будет поставляться с этим ЖК-дисплеем ho-hum IPS).

К счастью, 8-мегапиксельная веб-камера лучше справляется с задачей создания ощущения, что Dragonfly создана специально для рабочих сценариев. Хотя это не самая четкая камера, которую я когда-либо видел на ноутбуке, вы будете хорошо освещены и видны независимо от того, сидите ли вы сбоку от дисплея или лицом к лицу, благодаря широкому полю обзора. Также есть функция автоматического масштабирования, которая будет выделять ваше лицо или голову и плечи, чтобы вы оставались в кадре, если будете двигаться. Очевидно, что при уменьшении 8-мегапиксельного изображения общая потеря качества будет очень незначительной, если вы активируете его, так что вы будете выглядеть более или менее так же хорошо. Микрофоны также могут улавливать звук с самых разных позиций, даже если вы находитесь в другом конце комнаты от Dragonfly Folio.

Инфракрасный датчик рядом с камерой, который может определить, активно ли кто-то сидит перед компьютером. Я подумал, что это немного агрессивно в отношении времени, когда экран затемняется с помощью настройки блокировки при выходе, но для тех, кто работает в открытом офисе, это может быть приятной функцией.

В то время как HP могла бы сэкономить на динамиках, Dragonfly Folio G3 умудряется выдавать впечатляющий звук. Я был особенно впечатлен средним диапазоном и тем, как содержание произносимых слов оставалось четким и без искажений, если вы не увеличите громкость более чем на 80%. Это действительно подчеркивает конструктивные параметры микрофонов, веб-камеры и динамиков здесь: довольно отлично подходит для команд или совещаний Zoom.

HP Dragonfly Folio G3: Программное обеспечение
HP свела добавленное программное обеспечение к минимуму, сохранив приложения только для функций, которые в противном случае не имели бы настроек. Существует приложение “Easy Clean”, которое отключает устройства ввода компьютера на 2 минуты, позволяя вам очистить экран, клавиатуру и мышь без случайных вводов. Приложение myHP имеет дополнительные настройки, которые вы можете счесть полезными, а можете и не счесть, включая автоматическое затемнение экрана и оповещение о конфиденциальности, которые оба используют веб-камеру. Необъяснимо, что инструмент, который может управлять инфракрасным определением присутствия компьютера, называемый HP Auto Lock & Awake, доступен только через приложение “Настройки”.

Пожалуй, самым агрессивным включенным приложением является HP Wolf Security suite, который настолько важен, что также имеет наклейку рядом с Intel на подставке для рук ноутбука. Это фирменный знак HP для своих инструментов системного администрирования, антивируса и отслеживания. Это может быть плюсом для организаций, которые уже используют HP, но если ваша компания использует другое программное обеспечение для обеспечения безопасности своих ноутбуков, это может означать, что каждая система нуждается в переосмыслении. В отличие от других антивирусных пакетов, Wolf кажется относительно спокойным, редко выдает уведомления и никогда не принуждает пользователя платить за подписку.

HP Dragonfly Folio G3: Производительность

Благодаря процессору Intel Core i7-1265U HP Dragonfly Folio G3 2-в-1 остается прохладным и тихим в большинстве случаев. Хотя у него всего два ядра производительности, того, что вы получите, более чем достаточно для обычных задач.

Мы используем бенчмарк PCMark 10, чтобы получить обзор повседневной производительности ноутбука с высоты птичьего полета. I7-1265U быстр для маломощного чипа, но это определенно не самый впечатляющий процессор, доступный в тонком ноутбуке. Мы можем убедиться в этом в тесте PCMark, рассматривая разницу между Dragonfly Folio G3 и ориентированной на производительность бизнес-машиной от Dynabook, Portege X40. Тем не менее, HP достаточно хорош для большинства бизнес-задач normcore, поэтому не позволяйте тусклым показателям заставить вас думать, что он медленный в любом случае.

Мы используем Cinebench R15, чтобы получить представление о том, насколько хорошо все ядра ноутбука работают вместе в интенсивном тестировании 3D-рендеринга. HP Dragonfly Folio G3 немного отстал от конкурентов. Мы знаем, что Dragonfly Folio G3 был спроектирован так, чтобы сохранять прохладу и бесшумность, и, учитывая это, а также его маломощный чип U-серии, мы можем видеть, что его показатели намного ниже, чем у таких устройств, как Dynabook Portege X40, с его ориентированным на производительность дизайном с возможностью быстрого запуска.

Учитывая, что это очень тонкий бизнес-ноутбук, вам не следует ожидать потрясающей графической производительности от HP Dragonfly Folio G3 2-в-1. Он оснащен стандартной графикой Intel Xe, которую вы найдете на машинах, которые стоят немного дороже, и которые также стоят намного дешевле. Опять же, разница, которую мы видим здесь, сводится к настройке HP, чтобы сосредоточиться на прохладном, тихом компьютере, а не на каких-либо существенных различиях в процессорах.

Время автономной работы не было сильной стороной HP Dragonfly Folio G3, показавшего 10 часов и 5 минут в нашем циклическом видео-тесте. Если вы цените время автономной работы вашего бизнес-компьютера, то Surface Pro 9, оснащенный ARM, обошел Dragonfly Folio G3, проработав почти 16 часов в том же тесте. Ориентированный на бизнес ARM ThinkPad также продемонстрировал дополнительные 2,7 часа работы по сравнению с HP. Очевидно, что если мощность и совместимость программного обеспечения не являются проблемой в вашей организации, то Windows на ARM следует рассматривать в этом ценовом диапазоне.

HP Dragonfly Folio G3: Заключение
HP Dragonfly Folio G3, взятый сам по себе, является неотразимой машиной. Он имеет отличный дизайн, клавиатуру и тачпад. Кроме того, в комплект входит ручка. Пожалуй, единственная область, в которой я могу похвалить эту машину, – это то, что за такую цену вы, вероятно, заслуживаете гораздо более премиального дисплея. Используемый здесь сенсорный экран IPS абсолютно хорош, но далек от удивительного.

На самом деле, только когда мы добавим несколько конкурирующих машин, это станет немного менее привлекательным. Для своих размеров HP остановилась на более обычном, более прохладном чипе Intel U-класса, который абсолютно хорош, но не открывает двери. Вот тут-то и становится ясно, что это ноутбук для бизнес-пользователей normcore. Существует множество других машин премиум-класса, которые могут сравниться с ним по времени автономной работы для повышения энергопотребления или превзойти его по времени выполнения при решении бизнес-задач (при условии, что вы придерживаетесь экосистемы Microsoft) примерно так же.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *