Обзор док-станции VisionTek VT7000 Triple 4K: слишком дорогая для своих проблем
В нем почти есть то, что нужно.

На первый взгляд
Рейтинг эксперта
Плюсы
Возможность работы с тремя дисплеями
Мощность 100 Вт (ноутбук), 6,9 Вт для быстрой зарядки телефонов
Отлично подходит для продуктивной работы
Отличный выбор портов, особенно дисплеев
Минусы
Довольно дорого по цене MSRP
Отсутствие маркировки на продукте – это немного лениво
Изысканное исполнение
Наш вердикт
Сократите стоимость MSRP с 75 до 100 долларов, и док-станция DisplayLink может войти в наш список предпочтительных док-станций. Как бы то ни было, мы менее склонны рекомендовать это.

Лучшие цены на сегодня: Док-станция для тройного дисплея VisionTek VT7000 с разрешением 4K
розничный торговец
цена
Малый бизнес Dell
$249.99
ПРОСМОТРЕТЬ СДЕЛКУ
Амазонка
$327.99
ПРОСМОТРЕТЬ СДЕЛКУ
Dell Home
$327,99
ПРОСМОТРЕТЬ СДЕЛКУ
Walmart
$349.99
ПРОСМОТРЕТЬ СДЕЛКУ
Сравнение цен в более чем 24 000 магазинах по всему миру
ПОСМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ ЦЕН
Перво-наперво: мы не можем проверить, поддерживает ли док-станция VisionTek VT7000 Triple 4K три независимых дисплея 4K. Но он поддерживает два и обеспечивает ваш ноутбук мощностью 100 Вт с большим количеством портов для загрузки.

Эта док-станция, использующая протокол сжатия DisplayLink, будет управлять 4K-дисплеями с частотой 60 Гц каждый, а VisionTek утверждает, что она будет управлять тремя. Но наш испытательный стенд не смог вместить этот конкретный тест. Тем не менее, мы были впечатлены тем, насколько хорошо и стабильно работают док-станции DisplayLink с поддержкой 4K, включая VisionTek VT7000, для повышения производительности.

Док-станции DisplayLink представляют собой нечто среднее между традиционной док-станцией USB-C и док-станцией Thunderbolt; они могут использоваться как ноутбуком с традиционным портом USB-C, так и портом Thunderbolt вместо него. Технология DisplayLink требует установки драйверов программного обеспечения для обеспечения сжатия, и производительность улучшится, если порт USB-C передает 10 Гбит / с вместо 5 Гбит / с, как это делает большинство.

Внутри коробки
Сама док-станция VT7000 имеет резиновое верхнее покрытие с пластиковыми боковинами и дном, где четыре маленькие резиновые ножки удерживают док-станцию от перемещения. Док-станция имеет размеры 7,52 х 3,35 х 1,22 дюйма и номинальный вес 12,4 унции. Его нельзя поставить вертикально, в отличие от некоторых конкурентов. Нагрев не является проблемой, и есть удобная специальная кнопка питания, позволяющая выключать док-станцию, когда она не используется, для экономии энергии.

Док-станция для тройного дисплея VisionTek VT7000 с разрешением 4K
Марк Хачман / IDG

Внутри коробки док-станция поставляется как с 1-метровым кабелем USB-C к USB-C (не Thunderbolt), так и с кабелем USB 3.0 с разъемом Type-A на одном конце и разъемом USB-C на другом. Адаптер питания мощностью 130 Вт обеспечивает номинальную мощность зарядки ноутбука 100 Вт. Немного странно, что кабель USB-C к ноутбуку выходит из боковой части док-станции, хотя это не мешает другому подключению и их кабелям.

Там тоже есть хорошее сочетание портов. На передней панели док-станции разъем для аудио / микрофона расположен рядом с портом USB-C 5 Гбит / с и вторым, хотя и немаркированным, портом USB-C 10 Гбит /с. В крайнем левом углу также находится порт USB-A со скоростью 10 Гбит/с. VisionTek здесь немного поленился, так как ни один из портов не обозначен, и ни один из них явно не рассчитан на подачу питания для зарядки вашего смартфона.

Это важно, поскольку спецификации USB (и кабелей) и так достаточно запутанны! Но оба порта USB-C, установленные на передней панели, выдают 6,9 Вт через наш USB-тестер, чего достаточно для быстрой зарядки смартфона.

Док-станция для тройного дисплея VisionTek VT7000 с разрешением 4K
Марк Хачман / IDG

Два задних порта USB-A передают данные со скоростью 5 Гбит / с, что подходит для мыши и клавиатуры, но не для высокоскоростного хранения данных или зарядки телефона. Оба расположены рядом с гигабитным портом Ethernet.

Порты заднего дисплея компенсируют это, предлагая на выбор порт DisplayPort 1.2 или порт HDMI 2.0 для любого из подключений DisplayLink, а также выделенный порт HDMI с включенным режимом DP Alt. Этот прямой порт не использует сжатие DisplayLink и может быть использован, если вы беспокоитесь о том, чтобы все данные передавались по кабелю USB-C (от ethernet, мыши и клавиатуры, а также двух дисплеев) и создавали прерывистый интерфейс, или просто для включения третьего дисплея.

Представление
В качестве док-станции Thunderbolt док-станция VisionTek VT7000 Triple 4K работала хорошо, обеспечивая отличную производительность на паре дисплеев с частотой 60 Гц при работе с браузером, электронной почтой и другими офисными приложениями. Однако подключение док-станции ко второму устройству только с интерфейсом USB-C (и установленным драйвером DisplayLink) приводило к тому, что дисплеи работали беспорядочно, включаясь и выключаясь случайным образом. Подключение отдельного источника питания помогло, так как некоторые ноутбуки, оснащенные USB-C, не могут принимать питание через эти порты.

И несмотря на идеальную работу со статическим контентом (электронная почта, электронные таблицы и тому подобное) на двух дисплеях 4K при использовании в качестве традиционной док-станции Thunderbolt, воспроизведение защищенного контента Netflix было немного нервным. Воспроизведение видео с YouTube в формате 4K тоже было прерывистым — при запуске с разрешением 4K видео пропускало кадры как сумасшедшее, почти по одному из каждых двух. Перезагрузка, казалось, решила проблему, но затем YouTube также начал предоставлять контент в потоке битов с более низким разрешением.

В целом нам понравились док-станции DisplayLink из-за их гибкости и (иногда) более низких цен. Однако при цене около 380 долларов VisionTek VT7000 несколько сложно рекомендовать. По сути, вы боретесь с причудами DisplayLink, но по цене, при которой подобных неприятностей существовать не должно. Вместо этого мы бы поискали что-нибудь подешевле среди наших лучших доков Thunderbolt.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *