Обзор док-станции StarTech Thunderbolt 4/ USB4: просто слишком дорого
Мы бы посоветовали вам выбрать (гораздо) более дешевый вариант.

build_links(); ?>

На первый взгляд
Рейтинг эксперта
Плюсы
Обеспечивает более 90 Вт мощности для ноутбуков
Относительно компактный
Аферы
Слишком дорого
Проблемы с питанием с его внешними портами Thunderbolt 4
Нет выделенных портов отображения
Наш вердикт
Док-станция Thunderbolt 4/ USB4 от StarTech (TB4CDOCK) действительно лучше всего подходит для рынка Mac, поскольку она зависит от дисплеев Thunderbolt и допускает премиальные цены.

Лучшие цены на сегодня: Док-станция StarTech Thunderbolt 4/USB 4 (TB4CDOCK)
розничный торговец
цена
Амазонка
$359.09
ПРОСМОТРЕТЬ СДЕЛКУ
StarTech.com
$483.99
ПРОСМОТРЕТЬ СДЕЛКУ
Сравнение цен в более чем 24 000 магазинах по всему миру
Мы должны где—то подвести черту – и на момент, когда мы рассматривали док-станцию StarTech Thunderbolt 4 / USB4 (TB4CDOCK), цены от 415 до целых 484 долларов были слишком высоки для нашей крови.

Док-станция Thunderbolt 4/ USB4 от StarTech, похоже, создана специально для рынка Mac, который в значительной степени полагается на стандарт Thunderbolt 4 как на интерфейс ввода-вывода, так и на интерфейс отображения. Выделенного интерфейса дисплея нет, только три нижестоящих порта Thunderbolt 4 / USB 4, которые можно использовать для подключения к дисплеям, другим устройствам или дополнительным док-станциям.

Это не обязательно плохо; одна из наших любимых док-станций Thunderbolt 4, док-станция Kensington SD5700T Thunderbolt 4, является виртуальным клоном StarTech TB4CDOCK. Но на момент публикации док-станция Kensington стоит примерно на 100 долларов меньше, чем предлагает StarTech, и мы просто обязаны указать вам на другую док-станцию.

Примечание: Этот обзор является частью нашего постоянного обзора лучших доков Thunderbolt. Зайдите туда, чтобы узнать о конкурирующих продуктах, на что обратить внимание в док-станции Thunderbolt и рекомендации по покупке.

УПОМИНАЕТСЯ В ЭТОЙ СТАТЬЕ
Док-станция Kensington SD5700T Thunderbolt 4
Док-станция Kensington SD5700T Thunderbolt 4
Выбор редакторов
Прочитайте наш обзор
Лучшие цены на сегодня: $349,52 на Amazon | $369,99 на Best Buy | $396,99 на Dell Home
На передней панели StarTech TB4CDOCK расположен хост—порт Thunderbolt 4, который обеспечивает питание подключенного ноутбука мощностью 96 Вт – больше, чем у большинства других устройств. Рядом с ним находится порт USB-A, а также порт USB 2.0. На самом деле, этот порт не подходит для чего-то большего, чем для зарядки смартфона, поскольку он обеспечивает питание телефона 1,5 А (7,5 Вт). Однако, будучи портом USB 2.0, он может передавать только 480 Мбит / с, что больше подходит для мышей, клавиатур и периферийных устройств, которым не требуется много данных, таких как принтер. Также имеется 3,5-мм разъем для микрофона / динамика и слот для SD-карт с поддержкой SD 4.0 / UHS-II, который передает данные со скоростью 312 Мбит / с.

Кабель Thunderbolt 4, протянувшийся от док-станции к главному компьютеру, имеет длину 2,6 фута, что вполне достаточно.

StarTech TB4CDOCK
Марк Хачман / IDG

На задней панели док-станции StarTech включает в себя три порта USB4 / TB4, порт gigabit ethernet и три порта USB-A, способных передавать данные со скоростью 10 Гбит/с. Сбоку можно найти пару доков Kensington (один стандартный, один мини).

Если у вас нет дисплея Thunderbolt или даже дисплея USB-C, вы можете быть озадачены тем, как подключить док-станцию к существующему монитору. Для этого вам нужно будет купить дополнительный кабель, подобный этому, с разъемом USB-C на одном конце и разъемом HDMI на другом. Однако будьте осторожны, так как вы, вероятно, захотите купить кабель, рассчитанный на 4K при 60 Гц. Однако вы можете использовать более дешевый кабель меньшего размера, если хотите подключиться к дисплею 1080p или 4K с частотой 30 Гц. Но выкладывать какие-либо дополнительные деньги может оказаться непривлекательным решением.

StarTech TB4CDOCK
Задняя часть док-станции Thunderbolt 4/USB4 от StarTech.
Марк Хачман / IDG

Конструкция док-станции из алюминия и пластика на ощупь достаточно прочная, и док-станция оставалась прохладной на протяжении всего нашего тестирования. Его размеры 7,6 х 3,3 х 1,1 дюйма – хороший тонкий клин для вашего стола.

Передний порт выдавал 6,63 Вт при номинальной мощности 7,5 Вт. Док-станция также обеспечивала более 90 Вт для ноутбука. Но другие порты Thunderbolt обеспечивали примерно треть мощности, которую они должны были иметь, не позволяя док-станции распознавать внешний твердотельный накопитель. В остальном док-станция работала хорошо, передавая данные с номинальной скоростью. Во время нашего видеотеста, когда мы транслировали видео 4K60 с YouTube, док-станция пропустила всего несколько кадров.

Нехватка энергии в портах Thunderbolt вызывает беспокойство, и по этой причине мы бы предпочли отказаться от этого дока. Но общая цена сама по себе не оправдывает покупку.

build_links(); ?>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *