Обзор док-станции Anker Apex 12-в-1 Thunderbolt 4: Meh
Производительность потоковой передачи и некоторые проблемы с совместимостью дисплея испортили то, что выглядит как очень хорошая, хотя и дорогая док-станция Thunderbolt.

build_links(); ?>

На первый взгляд
Рейтинг эксперта
Плюсы
Два порта HDMI
Дополнительный нисходящий порт Thunderbolt 4 со скоростью 40 Гбит/с
Кнопка включения
Аферы
Дорогой
Проблемы с совместимостью и тестированием
Наш вердикт
Док-станция Anker Apex 12-в-1 Thunderbolt 4 (777) разочаровала нас своей производительностью, хотя технические характеристики выглядят великолепно из коробки.

Лучшие цены на сегодня: Док-станция Anker Apex 12-в-1 Thunderbolt 4
розничный торговец
цена
Амазонка
$299.99
ПРОСМОТРЕТЬ СДЕЛКУ
Анкер
$349.99
ПРОСМОТРЕТЬ СДЕЛКУ
Сравнение цен в более чем 24 000 магазинах по всему миру
Док-станция Anker Apex 12-в-1 Thunderbolt выглядит как отличная док-станция Thunderbolt из коробки, но при тестировании она значительно не соответствовала нашим ожиданиям с точки зрения производительности и подключения.

Справедливости ради, мы включили Anker Apex (также известный под названием модели Anker 777) в наш список лучших док-станций Thunderbolt, частично основанный на обзоре Anker 777 на нашем дочернем сайте TechAdvisor. С тех пор мы приобрели для себя обзорный модуль и просто не в восторге от его недостатков.

Док—станция Apex от Anker имеет размеры 7,34 x 2,89 x 1,31 дюйма и весит 0,99 фунта – достаточно легкая, чтобы ее можно было положить в сумку, если бы не прилагаемый к ней здоровенный зарядный блок. Он действительно предназначен для горизонтального размещения на вашем столе, хотя Anker продает вертикальную подставку за 30 долларов. Как бы то ни было, MSRP в 350 долларов или около того довольно высока.

При первом впечатлении этот док впечатляет привлекательным ребристым шасси, которое подразумевает прочность промышленного класса. Однако это док-станция Thunderbolt 4, и Anker даже не утверждает, что она совместима с ПК под управлением Windows с портом Thunderbolt 3. Это немного необычно, поскольку Thunderbolt 3 и Thunderbolt 4 почти идентичны, как объясняет наш обзор лучших доков Thunderbolt. (Оба наших тестовых ноутбука поставляются с портами Thunderbolt 4.) В противном случае, есть как восходящий, так и нисходящий порты Thunderbolt 4, один для подключения к ноутбуку — и обеспечивает отличную мощность 90 Вт — и второй, восходящий порт для подключения к дисплею Thunderbolt или другому устройству Thunderbolt. Периферийные устройства Thunderbolt не распространены, но они доступны.

Док-станция Anker Apex Thunderbolt 4 (777)
Док-станция Anker Apex 12-в-1 Thunderbolt Dock (777) включает в себя ряд хорошо обозначенных портов на задней панели док-станции, включая порт Thunderbolt 4, расположенный в центре.
Марк Хачман / IDG

В противном случае док-станция включает в себя пару нераскрытых портов HDMI, способных передавать видео 4K60, согласно спецификациям. Никаких доступных опций DisplayPort нет, хотя их можно добавить с помощью ключа USB-C, подключенного к порту Thunderbolt. На задней панели устройства Anker включает в себя четыре порта USB-A: два, отмеченные значком “клавиатура”, чтобы указать, что они способны передавать только 480 Мбит / с, и два порта 10 Гбит / с, которые также помечены. Все они потребляют 4,5 Вт для зарядки. Однако смартфоны действительно следует заряжать от установленного на передней панели порта USB-C, который вырабатывает изрядную мощность в 20 Вт, что позволило быстро зарядить наш тестовый телефон.

Док-станция Anker Apex 12-в-1 Thunderbolt также оснащена гигабитным ethernet, устройством чтения SD-карт UHS-II и разъемом для наушников 3,5 мм. Разумеется, док-станция питается от источника питания мощностью 120 Вт. На передней панели также есть удобная кнопка включения, с помощью которой можно выключить док-станцию, когда она не используется.

Однако при тестировании мы быстро столкнулись с некоторыми проблемами. При подключении к двум разным дисплеям 4K с использованием одного тестового ноутбука (Samsung Galaxy Book2 Pro 360 с двумя портами Thunderbolt) док-станция просто не будет управлять вторым дисплеем при частоте 60 Гц, выдерживая отключения, перезагрузки и отсоединение док-станции. Но он работал должным образом при подключении ко второму ноутбуку Thunderbolt 4, Microsoft Surface Laptop Studio. Ну, во всяком случае, на какое-то время.

Хотя ноутбук воспроизводил защищенный контент на Netflix, как и ожидалось, производительность в потоке YouTube 4K60 была ужасной: повсюду пропадали кадры, вплоть до того, что YouTube начал сбрасывать контент в формате 800p. По какой-то причине док-станция боролась со вставленным кабелем Ethernet. Запись на карту SDXC (UHS-II) осуществлялась со скоростью 200 Мбит/с, а не с номинальной скоростью записи 277 Мбит/с. И когда мы снова попытались подключить Surface Laptop Studio, чтобы проверить обзор, мы снова получили разделение 60 Гц / 30 Гц между двумя дисплеями, хотя производительность потоковой передачи улучшилась.

Мы можем смириться с некоторыми сбоями в работе док—станции Thunderbolt – со смесью кабелей, портов, ноутбуков, операционных систем, драйверов и периферийных устройств неизбежно возникнут некоторые причуды. Но то, что мы увидели, нас не впечатлило, особенно высокая цена. Мы бы посоветовали вам начать покупки Thunderbolt в другом месте.

build_links(); ?>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *