Новый генератор искусственного интеллекта от Microsoft разожжет ваше воображение
Создатель изображений Microsoft теперь доступен в режиме предварительного просмотра на определенных рынках.

build_links(); ?>

Microsoft начала выпуск программы Image Creator из Microsoft Bing в предварительном просмотре для избранных рынков, готовя генератор искусственного интеллекта для более широкого распространения в Microsoft Edge позже в этом месяце. В сообщении в блоге и соответствующем видео компания продемонстрировала, как будет работать Image Creator, и более подробно объяснила, какие ограничения она будет накладывать на запросы, генерируемые пользователями.

На прошлой неделе Microsoft заявила, что добавит искусственный интеллект как в Bing, так и в Edge, используя для создания рисунков более продвинутый алгоритм DALL-E 2. Похоже, что создатель изображений будет доступен из Bing.com и вскоре после этого соответствующая версия будет доступна в Edge. Компания продемонстрировала Image Creator, работающий в боковой панели Edge, который может вырезать небольшую вертикальную колонку для отображения результатов поиска и другой информации, а также некоторых полезных утилит. Именно здесь вы сможете получить доступ к новому создателю изображений.

В видеоролике Microsoft продемонстрировала, как пользователи могут генерировать приглашение, используя обычные термины, такие как художественные стили. На видео ниже вы можете увидеть, как Image Creator возвращает четыре небольших результата всего за несколько секунд. Неясно, будет ли это отражением общей производительности. Также неясно, будет ли существовать какая-то кредитная система или другой счетчик для ограничения быстрой генерации.

Аналогичным образом, Microsoft продемонстрировала Image Creator, работающий также в Edge.

Здесь подход Microsoft более социальный: в приведенном примере пользователь концептуализирует “дом мечты” с помощью инструментов создания контента Image Creator, а затем делится им в социальных сетях. Опять же, изображение появилось за считанные секунды, и было сгенерировано четыре изображения.

Сообщение в блоге Microsoft подразумевало, что инструменты для создания искусственного интеллекта будут работать аналогично другим сервисам, таким как Midjourney или DreamStudio, работающим в облаке Azure. “Мы обнаружили, что, как правило, Image Creator работает лучше всего, когда вы вводите описание чего-либо с дополнительным контекстом, таким как местоположение или художественный стиль, которому вы хотели бы подражать, в отличие от более ограниченного описания”, – заявили в Microsoft.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДНЯ: ЛУЧШИЕ ЦЕНЫ НА ЭТОТ ПОПУЛЯРНЫЙ ТОВАР НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ
Идеальная резервная копия
Идеальная резервная копия
Выбор редакторов
Прочитайте наш обзор
Лучшие цены на сегодня: 0 долларов в Perfect Backup
Microsoft также будет использовать искусственный интеллект для фильтрации запросов, применяя те же сигналы, которые помогают Microsoft Defender, например, отфильтровывать проблемные веб-сайты. Эти списки блокировок и классификаторы будут использоваться для “снижения риска использования оскорбительных подсказок”, заявили в Microsoft.

Интересно, что Microsoft также применяет дополнительные технологии для устранения ошибок, обнаруженных при создании изображений искусственного интеллекта. (Microsoft не уточнила, что это означает, хотя, как ни странно, некоторые общие подсказки, похоже, благоприятствуют результатам с определенными цветами кожи.)

“Мы серьезно относимся к нашей приверженности ответственному ИИ”, – заявили в Microsoft. “Чтобы помочь предотвратить выдачу несоответствующих результатов в приложении Designer и Image Creator, мы работаем вместе с нашим партнером OpenAI, который разработал DALL∙ E 2, чтобы предпринять необходимые шаги и будем продолжать развивать наш подход. Мы будем регулярно получать отзывы, которые у нас есть, и делиться ими с OpenAI, чтобы улучшить модель, а также применить ее к нашей собственной работе по смягчению последствий ”.

Microsoft заявила, что ее создание изображений будет регулироваться политикой в отношении контента, которая запрещает изображения сексуального насилия над детьми, интимных действий без согласия, самоубийств, терроризма, разжигания ненависти и многого другого.

build_links(); ?>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *