Новые виджеты боковой панели Microsoft Edge действительно стоит использовать
Это похоже на панель управления функциями Windows.

build_links(); ?>

Если вы используете Microsoft Edge, вы можете заметить кое-что новое справа от вашего браузера с конца прошлой недели: небольшую вертикальную боковую панель с иконками. Некоторые из них, в частности набор виджетов под названием Tools, действительно стоит использовать.

Добавление функциональности боковых панелей не является чем-то новым; другие браузеры, такие как Vivaldi, сделали это одной из своих центральных функций. И Edge тоже некоторое время предлагал функциональность боковой панели с возможностью поиска термина на боковой панели, чтобы избежать необходимости переходить к новому окну или вкладке. Но новые значки, по сути, представляют собой панель управления для многих функций, которые вы будете использовать в Windows.

Во-первых, если вы хотите отключить боковую панель Edge, вы можете: внизу есть маленький значок в виде “окна”. Нажмите на нее, и боковая панель закроется. Чтобы снова включить его, просто перейдите в меню “многоточие” в правом верхнем углу и перейдите вниз к “Показать боковую панель” или используйте сочетание клавиш Ctrl + Shift + /, чтобы включать и выключать боковую панель Edge.

Боковая панель Microsoft Edge отключите ее
Просто нажмите на маленький значок в правом нижнем углу, чтобы отключить боковую панель Edge.
Марк Хачман / IDG

Однако сначала стоит изучить боковую панель Edge.

В верхней части столбца значков находится значок поиска с той же функциональностью, которую вы найдете в меню виджетов, которое появляется в правом нижнем углу вашего экрана. Это поиск в Интернете, ни больше, ни меньше. Однако Microsoft немного поспешно и вольно обращается с вашими предпочтениями в отношении контента: в окне поиска Edge написано “Поиск с помощью Bing”, и оно не будет учитывать ваши предпочтения в отношении другой поисковой системы, такой как Google.

Поиск по боковой панели Microsoft Edge
Функция “Поиск” очень похожа на опцию поиска на боковой панели, которая уже есть в Edge.
Марк Хачман / IDG

Под значком поиска находится “Открыть”, который предоставляет некоторый интересный контекст о странице, на которой вы находитесь. Обычно эта информация “Обнаружить” отображается справа от результата поиска на странице Bing. Discover предоставляет вам различную контекстную информацию в зависимости от сайта; страница “бейсбол” может предлагать расписание игр на день или возможность покупки билетов. Иногда Корпорация Майкрософт предлагает анализ трафика сайта. В некоторых случаях Discover, похоже, предлагает различную контекстную информацию из поисковых систем, таких как Yahoo и DuckDuckGo, но не из Google.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДНЯ: ЛУЧШИЕ ЦЕНЫ НА ЭТОТ ПОПУЛЯРНЫЙ ТОВАР НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ
Windows 11 22H2
Прочитайте наш обзор
Лучшие цены на сегодня: $79.99 в магазине программного обеспечения PCWorld
(Примечание редактора: По словам представителя Microsoft, причина, по которой я не видел Google в качестве поисковой системы, заключалась в том, что Google уже был моей поисковой системой по умолчанию, поэтому мне предложили информацию о Bing, Yahoo и DuckDuckGo, сообщил представитель по электронной почте.)

Идея, по—видимому, заключается в том, что если у вас есть свободное место на экране — а давайте посмотрим правде в глаза, монитор 4K, вероятно, оставляет много неиспользуемого места на экране, если вкладка открыта во весь экран, – вы можете выполнять поиск с включенной боковой панелью Discover и получать более богатый опыт.

Обнаружение боковой панели Microsoft Edge
Функция обнаружения боковой панели Edge.
Марк Хачман / IDG

Однако опция “Инструменты” – это то место, где боковая панель действительно начинает сиять. Инструменты – это не намного больше, чем современные представления некоторых традиционных виджетов Windows (или гаджетов), которые использовались в старых операционных системах Windows, таких как Windows XP. Здесь у вас есть выбор из всего, от мировых часов до калькулятора и конвертера единиц измерения, а также переводчика / словаря плюс собственный виджет Bing для проверки скорости Интернета в самом низу. Это действительно полезные маленькие функции.

Вы можете возразить, что некоторые “виджеты” в ящике виджетов также полезны, если вам нравится знать текущую температуру, цены на акции и трафик. Но я всегда ловлю себя на том, что ищу эти глупые маленькие преобразования, и я, безусловно, ценю, что они у меня под рукой.

Инструменты боковой панели Microsoft Edge
Часть инструментов боковой панели Edge, безусловно, является наиболее полезной, со всевозможными небольшими утилитами.
Марк Хачман / IDG

Виджеты боковой панели Edge имеют возможности для улучшения. Во-первых, они не открыты для третьих сторон, поэтому на них распространяются рекомендации Microsoft. А время UTC, или Всемирное координированное время, не отображается в Мировых часах ни как параметр UTC, ни как часовой пояс Гринвича, Англия, где оно находится.

Список игр находится непосредственно под опцией “Инструменты”. Здесь вас ничто не удивит; есть просто обычный список игр Microsoft, включая пасьянс, головоломки, кроссворды, Bubble, Mahjongg, Wordament и многое другое. Тем не менее, все они тратят время впустую и умаляют дух продуктивности, который в остальном кажется преобладающим.

Это тоже немного раздражает, учитывая, что непосредственно под играми отображаются значки Microsoft Office и Outlook. Значок Office открывает список документов, которыми вы недавно не делились, и позволяет вам открывать веб-приложения Word, Outlook, OneDrive, Teams и другие. (Естественно, для доступа к ним вам потребуется подписка на Microsoft 365.)

Игры боковой панели Microsoft Edge
Игры позволяют тратить время впустую.
Марк Хачман / IDG

Однако значок Outlook ссылается только на вашу личную учетную запись, без видимой возможности подключения к рабочей или образовательной учетной записи. Это немного странно, потому что значок Office на боковой панели открывает вашу “рабочую” версию Outlook. Корпорация Майкрософт, возможно, захочет потратить немного времени на дальнейшее разграничение этих двух функций — или, по крайней мере, разрешить добавлять рабочие учетные записи в веб-версию Outlook, которая отображается внизу списка значков, а-ля Почта Windows.

Все это выглядит так, как будто можно было бы потратить немного больше времени на расположение значков боковой панели и на то, какие функции они добавляют к вашему опыту просмотра. Я бы тоже ожидал большего: я не являюсь обычным пользователем Microsoft To-Do, но это кажется естественным. Так же работает своего рода функция календаря, чтобы вы могли быстро просматривать и добавлять события своего дня.

Но виджеты боковой панели Edge помогают сделать это стоящим. И в целом, боковая панель помогает Edge чувствовать себя более неотъемлемой частью вашей работы и игр, что, несомненно, является целью Microsoft.

build_links(); ?>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *