Новое приложение Intel Unison связывает ваш телефон с ноутбуком Evo
Однако Unison подключается к iPhone, в то время как Your Phone от Microsoft в основном этого не делает.

Intel заявила во вторник, что ее приложение Screenovate, которое клонирует многие функции, найденные в приложении Windows “Ваш телефон”, теперь будет называться Unison и поставляться на ноутбуках премиум-класса Evo от своих партнеров.

Новое приложение Unison позволяет вам совершать звонки с вашего ПК, передавать фотографии и файлы, а также просматривать уведомления как на телефоне Android, так и на iPhone. Последняя возможность была в значительной степени исключена из приложения “Ваш телефон”, входящего в комплект поставки Windows, которое вращается вокруг поддержки Android.

Intel запустила обновленное приложение Unison вместе с чипами Core 13-го поколения под кодовым названием Raptor Lake на своей конференции Intel Innovation conference.

6 декабря 2021 года Intel купила израильского разработчика Screenovate, как сообщается, за 100 миллионов долларов. В настоящее время компания входит в группу клиентских вычислений Intel, хотя Unison был разработан как для бизнеса, так и для потребителей, с поддержкой как управляемости, так и корпоративных VPN, сказал Дэниел Роджерс, старший директор по маркетингу мобильных продуктов Intel, на недавнем брифинге для прессы. По его словам, Unison также претерпела модернизацию, включающую как новый интерфейс, так и знания Intel в области беспроводных сетей.

Intel надеется использовать Unison в качестве ощутимого преимущества для покупателей ПК Evo. На выставке CES в этом году Intel объявила о значительном расширении Evo на периферийные устройства и даже настольные и коммерческие ПК.

И если вы являетесь пользователем iPhone, вы увидите некоторые ощутимые преимущества. Хотя Microsoft надеялась расширить свою деятельность как на Android, так и на iPhone после того, как ее амбиции в отношении Windows Phone потерпели неудачу, компания в значительной степени отказалась от iPhone как устройства, которое может быть тесно интегрировано с Windows. (Вместо этого Microsoft расширила возможности своих приложений с помощью Outlook и других приложений.) Унисон мог бы помочь устранить этот недостаток.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДНЯ: ЛУЧШИЕ ЦЕНЫ НА ЭТОТ ПОПУЛЯРНЫЙ ТОВАР НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ
Веб-камера для распознавания лиц Elecom (UCAM-CF20FBBK)
Веб-камера для распознавания лиц Elecom (UCAM-CF20FBBK)
Лучшие цены на сегодня: $39.99 на Amazon
Интеллектуальный унисон
Сообщения отображаются в приложении Intel Unison.
Intel

В остальном демонстрация технологии Unison по концепции выглядела очень похожей на то, что уже делает ваш телефон: совершайте телефонные звонки с ПК через Bluetooth-соединение телефона, отправляйте текстовые сообщения и отвечайте на них, подключайтесь к приложениям телефона, показывайте уведомления и передавайте фотографии и файлы. Ваш телефон не так сильно ориентирован на передачу файлов, хотя функция обмена файлами поблизости в Windows помогает устранить это упущение. Простая загрузка и сохранение файлов в облако тоже делает свое дело.

Майкрософт Ваш телефон
Интерфейс вашего телефона Microsoft в Windows.
Корпорация Майкрософт

Таким образом, покупка Screenovate была своего рода головной болью. Но Intel, похоже, признает, что предоставление большего количества преимуществ клиентам Evo может принести пользу платформе. Руководители тоже, возможно, подумывают о создании набора приложений для покупателей Evo, которые в конечном итоге могли бы превратиться в сервис и подписку. Как сказал исполнительный директор Microsoft Сатья Наделла, в любом случае, это практически цель Windows.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *