Новое приложение-убийца: Создание искусственного интеллекта абсолютно сокрушит ваш компьютер
На данный момент вам понадобится графический процессор Nvidia и много видеопамяти.

Большинство людей покупают мощные игровые ноутбуки, ну, для того, чтобы играть в игры. Некоторые покупают их, чтобы играть и транслировать игры. Но теперь появилась совершенно новая причина купить мощный компьютер: создать свой собственный искусственный интеллект прямо на вашем собственном компьютере.

Искусство искусственного интеллекта завораживает. Введите запрос, и алгоритм сгенерирует изображение в соответствии с вашими требованиями. Как правило, все это происходит в Интернете с помощью таких алгоритмов, как DALL-E, Craiyon, Latitude Voyage, Midjourney и других. Но за все эти облачные вычисления приходится платить: либо ваш запрос находится в очереди, либо вы получаете только определенное количество запросов. Например, Midjourney, отличный алгоритм искусственного интеллекта, стоит 10 долларов в месяц за 200 изображений.

Получение дохода от искусства искусственного интеллекта было одной из причин того, что алгоритмические модели не были обнародованы. (Другая причина заключается в том, что их создатели опасались, что они могут быть использованы для дезинформации, изображений насилия или дискредитирующих представлений о знаменитостях.) Стабильность.Искусственный интеллект и его модель стабильной диффузии на этой неделе сломали эту стереотипную модель, которая стала общедоступной и может работать на потребительских графических процессорах.

Стабильное распространение также доступно через кредитный сервис DreamStudio, а также отдельную публичную демонстрационную демонстрацию на HuggingFace, где находятся многие проекты с кодом искусственного интеллекта. Однако вы также можете загрузить саму модель для неограниченного создания рисунков прямо на вашем собственном компьютере. Однако это требует некоторых усилий; вам нужно будет зарегистрироваться для получения бесплатного имени пользователя и пароля на HuggingFace, что только тогда даст вам доступ к самому стабильному коду распространения.

Стабильность.Ai выпустила модель под лицензией CreativeML OpenRail-M, указанной в файле Readme, который прилагается к коду. По сути, в нем говорится, что вы соглашаетесь с тем, что изображения не будут фотореалистичными, и что вы соглашаетесь поделиться своим логином HuggingFace с создателями модели. Вы также соглашаетесь не создавать враждебную или отчуждающую среду для людей, не создавать изображения, в которых используется насилие или запекшаяся кровь, и так далее. Модель включает в себя фильтр содержимого, который уже был обойден с помощью различных форков кода.

Стабильная диффузия сгенерированного искусства Стабильная диффузия сгенерированного искусства
Подсказки по стабильному распространению: “башня волшебника поднимается из пустыни, вечерняя, художественная, детализированная, фэнтезийная эстетика” (слева) и “футуристический город в капле воды на листе растения, детализированный, 8K, научная фантастика” (справа).
Чтобы установить Stable Diffusion, мы бы рекомендовали следовать либо руководству AssemblyAI по установке “фактического” кода Stable Diffusion, либо отдельным инструкциям по установке форка кода, оптимизированного для использования меньшего объема видеопамяти за счет увеличения времени вывода. (Обратите внимание, что последний код является сторонним форком, поэтому теоретически существует некоторый риск установки неизвестного кода на ваш компьютер.)

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДНЯ: ЛУЧШИЕ ЦЕНЫ НА ЭТОТ ПОПУЛЯРНЫЙ ТОВАР НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ
WD Черный SN850X
Выбор редакторов
Прочитайте наш обзор
Лучшие цены на сегодня: $109.99 в Adorama | $109.99 на Amazon | $109.99 в Best Buy
В любом случае, вам нужно будет загрузить саму модель (около 4 ГБ) и несколько вспомогательных файлов. Вам также потребуется установить либо стороннее приложение Python, либо использовать подсистему Windows для Linux, которая получила вычислительные возможности GPU в 2020 году. По сути, для установки требуется скопировать несколько инструкций Linux и изменить некоторые имена файлов.

На данный момент – Стабильность.Ai рекомендует, чтобы у вас был графический процессор с объемом видеопамяти не менее 6,9 ГБ. К сожалению, в настоящее время поддерживаются только графические процессоры Nvidia, хотя в будущем будет добавлена поддержка графических процессоров AMD, говорится в сообщении компании.

Это некрасиво, но это работает
Кажется довольно очевидным, что в конечном итоге все это будет объединено в приложение с графическим интерфейсом, будь то для Linux или в приложении Windows или, по крайней мере, в интерфейсе Windows. Но на данный момент запросы вводятся через интерфейс командной строки Linux. Это не так травматично, как может показаться, так как вы можете просто ввести весь код один раз, а затем нажать стрелку вверх, чтобы отменить предыдущую запись.

Таким образом, подсказки будут выглядеть примерно так:

питон scripts/txt2img.py –подсказка “башня волшебника поднимается из пустыни, вечерняя, художественная, детализированная, фантастическая эстетика”
Вы также можете добавить модификаторы, такие как размер результирующего изображения, количество итераций, которые алгоритм будет использовать для его создания, и так далее, используя инструкции руководства.

Приготовьтесь к тому, что ваш ноутбук получит удар
Однако будьте осторожны: именно на этом этапе стабильное распространение может начать серьезно сказываться на вашем компьютере. Создание большего количества изображений, создание изображений с более высоким разрешением и большее количество итераций – все это требует дополнительной вычислительной мощности. Похоже, что этот алгоритм создает наибольшую нагрузку на вашу системную память, SSD-накопитель и особенно на ваш графический процессор и его видеопамять.

Студия ноутбуков Microsoft Surface
Студия ноутбуков Microsoft Surface
Лучшие цены на сегодня: $1299,00 на Amazon | $1899,99 на Best Buy
Я попытался загрузить Stable Diffusion на Surface Laptop Studio (H35 Core i7-11370H, 16 ГБ оперативной памяти, GeForce RTX 3050 Ti с 4 ГБ видеопамяти GDDR6) и, что неудивительно, столкнулся с ошибками “out of VRAM”. Однако запуск его на отдельном игровом ноутбуке с Core i7-11800H, 16 ГБ оперативной памяти и графическим процессором ноутбука RTX 3060 с 6 ГБ видеопамяти GDDR6 сработал, поскольку кодовая вилка оптимизирована для меньшего объема видеопамяти. (У меня не было под рукой настольного компьютера для тестирования.)

Даже тогда для создания серии из 5 изображений (по умолчанию) требовалось около десяти минут на каждое, с разрешением 512 × 512, с 50 итерациями. В отличие от этого, DreamStudio, тот же алгоритм, размещенный в облаке, выполняется примерно за две секунды — хотя, конечно, вы получите только нераскрытое количество кредитов для создания изображений.

Из алгоритмов искусственного интеллекта, которые я пробовал, я по—прежнему считаю Midjourney и Latitude Vantage лучшими генераторами искусственного интеллекта, которые я пробовал – я не был так впечатлен своими стабильными результатами распространения. Тем не менее, довольно многое в искусстве искусственного интеллекта зависит от “promptcraft”: ввода правильных команд для создания чего-то действительно крутого. Однако что замечательно в Stable Diffusion, так это то, что если у вас есть мощный компьютер, вы можете потратить столько времени, сколько захотите, на тонкую настройку своего алгоритмического искусства и придумать что-то действительно впечатляющее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *