Новая схема именования AMD для мобильного Ryzen – это безумие
Вы не можете сказать игрокам без системы показателей.

У AMD есть новая схема именования для своих мобильных процессоров Ryzen, настолько сложная, что для ее решения вам понадобится кольцо декодера.

Новая схема именования из пяти символов родилась из осознания того, что текущая схема именования мобильных устройств AMD была недостаточной, написал Роберт Халлок, директор по техническому маркетингу AMD, в своем блоге в среду. Схема, хотя и логичная, тем не менее настолько сложна, что компания фактически выдала физические “кольца декодера” в качестве забавного способа объяснить ситуацию.

Халлок писал, что новая схема именования процессора была разработана таким образом, чтобы быть информативной, чтобы пользователи могли фактически “декодировать” возможности чипа по номеру модели. Он будет использоваться для описания новых мобильных процессоров, таких как предстоящий в 2023 году “экстремальный” игровой процессор AMD Dragon Range. Холлок также сообщил, что объем поставок ноутбуков с чипами AMD Ryzen внутри вырос на 49 процентов всего за два года.

Схема нумерации AMD mobile Ryzen
Новая схема нумерации мобильных моделей AMD.
драм
Халлок объяснил, что каждая из цифр в новых номерах моделей означает что-то о чипе. Однако числовая схема не будет использоваться для описания настольных чипов. Новая схема, в порядке убывания цифр:

Первая цифра описывает модельный год портфолио: “7” для 2023 года, “8” для 2024 года и так далее. Это должно помочь определить, когда чип был первоначально запущен и продан.

Вторая цифра объясняет семейство процессоров: “1” для Athlon Silver, “2” для Athlon Gold. В общем, каждое семейство должно иметь две потенциальные цифры: чипы Ryzen 5 будут “5” и “6”, а Ryzen 7 – “7” и “8”. Чипы Ryzen 9, однако, будут разделять “8” и иметь свой собственный номер “9”.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДНЯ: ЛУЧШИЕ ЦЕНЫ НА ЭТОТ ПОПУЛЯРНЫЙ ТОВАР НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ
Windows 11 22H2
Windows 11 22H2
Прочитайте наш обзор
Лучшие цены на сегодня: $79.99 в магазине программного обеспечения PCWorld
Третья цифра объясняет архитектуру: “2” для Zen 2, “3” для Zen 3 и Zen 3+, и “4” для Zen 4, и так далее.

Четвертая цифра поможет уточнить вторую цифру: либо “0” для модели низкого класса, либо “5” для модели высокого класса в определенном сегменте.

Пятая цифра будет обозначать форм-фактор или тепловую мощность (TDP): HX, HS, U, C и E. Чипы HX будут потреблять 55 Вт или более, в то время как чипы серии e будут потреблять менее 9 Вт. Некоторые из них будут процессорами для ПК, в то время как другие будут разработаны строго для Chromebook.

Схема нумерации AMD mobile Ryzen
драм
Компания также включила широкий обзор своей предстоящей дорожной карты для мобильных устройств Ryzen с разбивкой по номерам продуктов. Халлок написал, что AMD планирует использовать несколько различных категорий продуктов, начиная с “экстремальных игр” и ниже. “Просто в качестве нескольких примеров: если вам нужен игровой ноутбук с максимальной производительностью, серия AMD Ryzen 7045 всегда предоставит вам процессор Dragon Range”, – написал он. “Если вам нужна новейшая ультратонкая SOC от AMD для игр и мобильности, вы всегда найдете процессор ”Феникс” в серии Ryzen 7040″.

Хотя новая схема нумерации может быть неясной, амбиции AMD таковы: значительно расширить свое присутствие на рынке мобильных процессоров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *