Не знаете, как писать формулы Excel? Используйте искусственный интеллект

build_links(); ?>

Хотя и Excel Formulator, и ExcelFormulabot обещают перевести ваш запрос в код Excel, только один сделает это бесплатно.

За последние шесть месяцев мы узнали, как искусственный интеллект можно использовать для многих задач: создания произведений искусства, запуска сложного чат-бота и так далее. Но что, если бы вы могли использовать это, чтобы действительно помочь вам в вашей работе?

Если ваша работа связана с Excel, вам повезло. Бесплатный сайт (с регистрацией) делает именно это: Excel Formulator.

Excel Formulator принимает ваши инструкции на простом английском языке и превращает их в формулу Excel. “Выберите наибольшее значение в столбце C и назначьте его ячейке справа от ячейки с надписью “Большой транжира”, которая превращается в =MAX(C:C) & “Большой транжира”. Скопируйте последнее в поле формулы в ячейку Excel, и вы сэкономите себе немного времени — или, для тех, кто не обладает глубокими знаниями Excel, теперь у вас есть быстрое и грязное решение раздражающей проблемы.

В прошлом году, ExcelFormulabot.com обещана аналогичная цель: возьмите подсказку на простом языке и превратите ее в формулу с использованием искусственного интеллекта. Сайт все еще работает, но он эволюционировал: теперь ExcelFormulabot предлагает только пять бесплатных запросов на формулы в месяц, в то время как все остальное стоит $ 6,99 в месяц. (Справедливости ради, план за 6,99 доллара предлагает неограниченное количество запросов, а также сохраняет предыдущие запросы.)

Если вы когда-либо использовали искусство искусственного интеллекта, вы знаете, что, хотя это забавно, с первой попытки может получиться не совсем та иллюстрация, которую вы хотите. Excel Formulator иногда страдает от той же проблемы, заключающейся в том, что вы никогда не можете быть полностью уверены, какую сложность он легко проанализирует, а на что просто наткнется. К счастью, Excel настроен так, что ложные срабатывания (надеюсь) редки: если Excel Formulator выйдет из строя, вы просто увидите сообщения об ошибках типа “# N / A” или “# REF” или “#NAME” вместо этого в вашей электронной таблице. Формулировка иногда тоже имеет значение: хотя мне не удалось заставить сайт искать и копировать содержимое ячейки, строка которой содержала определенное слово (“банан”), а столбец содержал второе слово (“собака”). Я смог заставить это работать, используя вместо этого имя столбца Excel “D”.

ExcelFormulator создать формулу excelformulator объяснить формулу
ExcelFormulator может помочь вам придумать новые формулы, а также объяснить, что делают другие.
Оба сайта также работают в обратном направлении: если у вас есть существующая формула в электронной таблице Excel — например, разработанная коллегой, — вы можете вставить эту формулу в раздел пояснений сайта, и он попытается расшифровать ее на понятном языке.

Однако мои трудности высвечивают два урока: во—первых, такие сайты, как Excel Formulator и ExcelFormulaBot, не обязательно указывают, на каких моделях искусственного интеллекта они обучались – и, вероятно, должны, чтобы указать, какая из них самая сложная. Во-вторых, вполне возможно, что более известные сайты, такие как ExcelFormulabot, будут превосходить, просто потому, что они был использован больше и, по-видимому, в результате лучше обучен.

Кстати, сайт, который решил мою проблему? Простой и вирусно популярный сайт ChatGPT, который может принимать текстовые подсказки и превращать их в подробные решения. Сайт настолько хорош, что основатели рассматривают возможность предложения профессиональной версии. ChatGPT не только решил проблему поиска, описанную выше, но и предоставил подробное, полезное объяснение вместе с кодом:

=INDEX(A:Z,MATCH(“banana*”,A:A,0),MATCH(“dog”,1:1,0))

Профессионалы всех мастей могут воротить нос от искусственного интеллекта, но для всех остальных? В крайнем случае, возможно, стоит попробовать.

build_links(); ?>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *