Невероятно быстрые твердотельные накопители PCIe 5.0 дебютируют в ноябре
Двенадцать различных поставщиков будут поставлять твердотельные накопители PCI Express 5.0.

Если вы хотите создать максимально быстрый ПК на базе нового процессора AMD Ryzen 7000, вам придется подождать до ноября.

Новые твердотельные накопители, построенные с использованием интерфейса PCI Express 5.0, дебютируют тогда, заявили руководители AMD в понедельник во время презентации Ryzen 7000 в Техасе. PCI Express 5.0 будет встроен в Ryzen 7000 и четыре поддерживающих его чипсета AM5 для материнских плат: X670 Extreme, X670 и B650 Extreme и B650. Текущие ПК Ryzen 5000 используют PCIe 4.0, и в то время как конкурирующие чипы Intel 12-го поколения “Alder Lake” включали PCIe 5.0, когда они были запущены прошлой осенью, до сих пор не было выпущено ни одного потребительского твердотельного накопителя PCIe 5.0.

AMD мало что рассказала о новых чипсетах на презентации в понедельник вечером. Однако мы знаем, что два набора микросхем Extreme будут оснащены полосами PCI Express 5.0, выделенными как для графического процессора, так и для SSD, что позволит как графическому процессору вашего ПК, так и хранилищу воспользоваться преимуществами нового, более быстрого интерфейса. (AMD еще не подтвердила или не опровергла слухи о том, что она, возможно, готовит версию AMD Smart Access Memory для твердотельных накопителей, известную как Smart Access Storage.)

Согласно отчету Гордона Мах Унга из PCWorld, vanilla B650, скорее всего, не выделит 5 полос PCIe для SSD, хотя это может зависеть от производителя. Представители AMD сообщили ему, что vanilla B650 может использовать вместо этого PCIe 4.

Материнские платы AMD Ryzen 7000
Новые твердотельные накопители PCIe 5 будут подключаться к материнским платам AMD Ryzen 7000.
драм

Однако ожидается, что экосистема твердотельных накопителей PCIe 5.0 будет обширной, что всегда означает благоприятное конкурентное давление, которое помогает удерживать цены на низком уровне. AMD показала логотипы 12 различных компаний, планирующих твердотельные накопители PCIe 5, хотя подробности о новых продуктах еще не опубликованы.

Твердотельные накопители PCI Express 5.0, конечно, не являются эксклюзивными для процессоров Ryzen 7000. Но если чипы AMD оправдают свои обещания о высокой производительности, вам понадобятся быстрые периферийные устройства, которые позволят остальной части вашей системы работать так же быстро.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *