Лучший VPN для игр

build_links(); ?>

Если вы ищете хороший VPN для запуска своей игры, у нас есть рекомендации для ваших нужд.

Мы все знаем, для чего хороши VPN. Они могут помочь обезопасить ваш интернет-трафик в общедоступных сетях, например, в кафе, аэропорту, библиотеке или другом общественном месте. VPN также могут обойти геоблокировку, чтобы смотреть каталоги Netflix по всему миру или получать доступ к Disney Plus в стране, где его еще нет. Игры – еще один популярный вариант использования VPN: помимо фактора конфиденциальности для геймеров, использующих одноранговые сети, VPN может обеспечить вам более стабильную работу, поскольку VPN-серверы контролируются и поддерживаются для обеспечения надежности; это также может помочь обойти провайдера, который, как правило, ограничивает трафик на игровые серверы. (Подробнее об этом читайте в нашем разделе ниже: Нужен ли вам VPN для игр?)

Обновлено 01/09/2023: Прочитайте наш последний обзор Windscribe VPN — простой, но эффективный VPN, который включает в себя большую скорость и полезное расширение для браузера. У него также есть отличная бесплатная версия, которая позволяет вам попробовать сервис, прежде чем принимать решение об обновлении до премиум-подписки.

На что обратить внимание в VPN для игр
Для игр есть несколько предметов первой необходимости. Первое – это скорость. Если у вас нет хорошей скорости, ваш онлайн-опыт в целом будет ужасным, независимо от того, играете вы или нет. Поэтому отличные скорости VPN просто необходимы.

Следующая важная функция, которая вам нужна, – это стабильность, VPN-соединение, которое быстро подключается к сети и не падает и не замедляется. Для обеспечения стабильности вам нужен надежный сервис, но он также должен иметь большое количество серверов. VPN часто могут замедляться по мере того, как их серверы насыщаются пользователями. Более крупная сеть не будет иметь такой проблемы, поскольку она автоматически подключит пользователей к другим серверам, которые не используются так интенсивно.

Если у вас есть скорость, стабильность и большая серверная сеть на выбор, то вы готовы к работе. Единственное, что вам еще нужно, – это неограниченная пропускная способность, а это значит, что вам нужна платная услуга. Бесплатные VPN выделяются ежедневно или ежемесячно, что делает их более или менее бесполезными для игр.

Вот что мы предлагаем в качестве лучших VPN для игр. (Чтобы ознакомиться с нашими вариантами VPN для всех различных распространенных случаев использования, ознакомьтесь с нашим полным обзором лучших VPN.)

  1. ExpressVPN – лучший VPN для игр
    ExpressVPN – Лучший VPN для игр
    Плюсы

Стабильно хорошие скорости
Простая в использовании настольная программа
Широкая поддержка устройств
Аферы

Регистрирует суммы передачи данных
Дороже, чем у многих конкурентов
ExpressVPN – наш лучший выбор для лучшей VPN в целом, и то, что делает его хорошим выбором в качестве обычной VPN, также помогает, когда дело доходит до игр. Во-первых, его скорость входит в пятерку лучших в наших тестах загрузки. Скорость загрузки немного ниже, сохраняя около 67 процентов от базовой скорости, в то время как лучшие показатели составляют около 80 процентов. Тем не менее, скорость загрузки ExpressVPN должна быть более чем достаточной для игр.

Этот VPN также имеет более 3000 серверов в 95 странах по всему миру, что обеспечивает этому сервису значительную сеть. У вас не должно возникнуть проблем с поиском сервера, который не слишком занят в большинстве крупных стран. ExpressVPN стоит около 100 долларов в год, но если вы хотите, чтобы VPN улучшил ваши игры, стоит заплатить премию. Кроме того, есть ряд других преимуществ, которые вы можете получить от Express, о которых вы можете прочитать в нашем обзоре.

Прочитайте наш полный обзор ExpressVPN

  1. NordVPN
    NordVPN
    Плюсы

Отличные скорости
Достаточно функций, чтобы понравиться опытным пользователям и новичкам
Политика отсутствия журналов
Бездисковые серверы
Аферы

Дорогой
Часто выбираемый многими критиками в качестве лучшего VPN, NordVPN является очень хорошим выбором для игр. У него очень высокая скорость загрузки (еще один финишер в пятерке лучших), а скорость загрузки была в топ-10, что делает его более чем достаточно быстрым. NordVPN также располагает широким спектром серверов, насчитывающих в общей сложности более 5000 в 59 странах. NordVPN не так прост в использовании, как ExpressVPN, но все равно достаточно прост для понимания как начинающими, так и опытными пользователями. NordVPN также имеет несколько приятных функций, таких как VPN с несколькими переходами и TOR-соединения.

Прочитайте наш полный обзор NordVPN

  1. Частный доступ в Интернет
    Частный доступ в Интернет
    Плюсы

Большое количество дополнительных функций, таких как многопереходное и раздельное туннелирование
Бездисковые серверы
Допускает до 10 одновременных подключений
Аферы

Панель приложения заблокирована в правом нижнем углу экрана
Новое владение может заставить некоторых пользователей задуматься
Лучшие цены на сегодняшний день:
$9,95 за частный доступ в Интернет
Если вам нужны серверы, серверы и еще раз серверы, то частный доступ в Интернет – это выбор для вас. На данный момент у PIA около 10 000 серверов, и ее скорость вошла в топ-10 в наших тестах. Скорость загрузки была ниже, чем у NordVPN и ExpressVPN, но они все еще достаточно стабильны для игр. В PIA нет тонны дополнительных функций, но это лучший выбор, когда вам нужно огромное количество серверов с хорошей скоростью.

Прочитайте наш полный обзор Частный доступ в Интернет

  1. ProtonVPN
    ProtonVPN
    Плюсы

Фантастические скорости
Простая в использовании функция многократного перехода
Поддерживает TOR через VPN-соединения
Аферы

Дорогой
Лучшие цены на сегодняшний день:
96 долларов в ProtonVPN AG
ProtonVPN – наш лучший сервис по скорости загрузки. Так что, если это для вас главное, то это ваш выбор. Он также занимает второе место по скорости загрузки. Однако его выбор серверов несколько скромнее, чем у других VPN, упомянутых в этом обзоре, – чуть более 1500, что означает, что будут времена, когда большинство его серверов будут работать на пределе пропускной способности, особенно в Соединенных Штатах. Количество стран немного ниже – 63, но большинство основных направлений, которые вам нужны, находятся здесь. Он также стабилен и быстр в подключении. ProtonVPN имеет несколько уровней ценообразования, поэтому перед покупкой обязательно обратите внимание на то, что предлагает каждый уровень.

Прочитайте наш полный обзор ProtonVPN
Как мы тестировали
Чтобы протестировать скорость VPN, мы берем базовую скорость загрузки за три дня, причем каждый день тестирования имеет минимальную скорость 80 мегабит в секунду (Мбит/с). Затем мы тестируем скорости по три раза в пяти разных странах в каждый день тестирования. Этими странами часто, но не всегда, являются США, Великобритания, Германия, Австралия и Япония.

Суточные скорости усредняются вместе, чтобы получить среднесуточную скорость. Затем мы берем среднее значение за каждый день тестирования, чтобы получить общее глобальное среднее значение. Затем это общее среднее значение выражается в процентах от базовой скорости. Таким образом, результаты тестирования дают представление о том, какую скорость сохраняет VPN в нескольких местоположениях. Мы избегаем точных цифр, поскольку скорость может сильно варьироваться в зависимости от таких факторов, как ваш поставщик услуг, маршрутизатор, устройства и время суток.

часто задаваемые вопросы
1.
Нужен ли вам VPN для игр?
Мы рассмотрели, что вам нужно от игрового VPN, но нужно ли это вообще для вашего любимого онлайн-приключения или shoot’em up?

Ответ таков: все зависит от обстоятельств. Один из самых распространенных вопросов, которые люди задают о VPN и играх, заключается в том, улучшит ли это время вашего пинга. То есть скорость, измеряемая в миллисекундах, с которой ваш компьютер может отправлять данные на серверы игры. VPN здесь действительно не могут помочь, поскольку они добавляют еще одну точку соединения между вами и вашим конечным сервером. Вместо того, чтобы переходить с вашего компьютера на игровой сервер и обратно, он переходит с вашего компьютера на VPN-сервер на игровой сервер и обратно. В большинстве случаев вы, вероятно, обнаружите, что время пинга либо ухудшается, либо остается примерно таким же.

В любом случае, это редкий случай, когда время пинга увеличивается с помощью VPN. Единственным исключением может быть стабильность. В этих случаях ваше простое интернет-соединение недостаточно стабильно из-за высокой активности в вашем районе или большой нагрузки на вашу домашнюю сеть. В таких случаях VPN может сделать работу немного более стабильной, поскольку ваше соединение проходит через VPN-сервер, который специализируется на поддержании работоспособности.

Это подводит нас к следующей теме потенциального регулирования интернет-провайдера. Мы не говорим о гнусном виде, когда ваш поставщик услуг может попытаться взимать с вас дополнительную плату за доступ к игровым серверам. Вместо этого мы говорим о формировании повседневного трафика, а также о наказании операторов полосы пропускания (вас) за то, что они занимают слишком много полосы пропускания в часы пик.

Опять же, в этих случаях может помочь VPN. Все зависит от того, насколько внимательно ваш интернет-провайдер следит за вашей активностью. Если это замедляет ваше подключение к определенному серверу и отдает приоритет другому трафику, то VPN, скорее всего, поможет. Однако, если вас оштрафуют за чрезмерное использование полосы пропускания, интернет-провайдер все равно увидит больший объем полосы пропускания и оштрафует вас на этом основании.

Если ваше любимое время для игры – 7 вечера вечера, и это время с высоким трафиком, VPN может помочь.

Еще одна причина, по которой люди любят VPN, заключается в том, что они позволяют обойти ограничения геоблокировки. По большей части это плохая идея или ненужная для игр. Многие игры уже позволяют вам свободно менять регионы, в то время как другие позволят вам переключаться только каждые несколько недель. В тех случаях, когда вы не можете переключать регионы и хотите попробовать обойти географические ограничения, имейте в виду, что ваш игровой опыт может быть не таким уж и замечательным. Вдобавок ко всему, вы можете нарушать условия предоставления услуг в играх, настраивая себя на бан. Это касается игр и попыток получить доступ к играм на ранней стадии, а также доступа к DLC, которые недоступны там, где вы находитесь. Это зависит от вас, но имейте в виду, что существуют риски обхода географических ограничений в играх. Плюс игровые сети, такие как Steam, не любят такого рода активность, и единственное, что хуже, чем быть наказанным игрой, – это быть наказанным Steam.

Последняя проблема возникает, если вы играете в игру, которая использует одноранговую сеть вместо настройки клиент-сервер. Эти игры не так распространены, как когда-то, но здесь есть опасения, что кто-то найдет ваш IP-адрес и попытается отключить вас с помощью атаки типа “отказ в обслуживании”. VPN определенно поможет в этом, и если вы столкнулись с чем-то, что, по вашему мнению, может быть DDoS, вы можете попробовать поиграть с VPN, чтобы посмотреть, поможет ли это.

2.

Сколько серверов должно быть у моего VPN?
Не существует установленного количества серверов, которые делают один VPN лучше другого. В то время как провайдеры VPN часто рекламируют количество имеющихся у них серверов, это в значительной степени маркетинговый трюк и на самом деле не соответствует качеству самого VPN-сервиса. Такие вещи, как распределение местоположения сервера и качество сервера, так же важны, если не больше, чем количество доступных серверов.

При этом большинство крупных провайдеров VPN предлагают от 3000 до 5000 и более серверов. Мы рекомендуем вам избегать любых платных услуг менее чем на 1000 серверах, поскольку это может свидетельствовать о том, что компания еще недостаточно хорошо зарекомендовала себя, что может привести к проблемам с надежностью.

3.
Повлияет ли VPN на скорость моего интернета?
Короче говоря, да, VPN может повлиять на скорость вашего интернета. Но в наши дни это скорее исключение, чем норма.

Когда вы подключаетесь к VPN, он перенаправляет ваш трафик через свои собственные серверы. В зависимости от того, где расположены эти серверы, это может увеличить расстояние для перемещения вашего трафика туда и обратно, что приведет к более высокому пингу. Кроме того, VPN шифруют ваши данные, что может привести к снижению скорости загрузки из—за времени, необходимого для шифрования и дешифрования ваших данных – это может повлиять на все, от времени загрузки страницы до скорости буферизации видео. К счастью, достижения в области технологии шифрования и оптимизации серверов современными провайдерами VPN значительно уменьшили эти последствия.

4.
Законно ли использовать VPN?
Да! В Соединенных Штатах и в большинстве стран использование VPN является законным. Некоторые веб-сайты могут пытаться блокировать VPN-соединения, но это просто из-за их собственных условий использования, и это не означает, что вы не можете попытаться использовать VPN. Однако следует отметить следующее: хотя использование VPN является законным, некоторые действия, выполняемые при использовании VPN, могут быть незаконными. Такие действия, как загрузка пиратского контента, защищенного авторским правом, или доступ к рынкам dark web, являются незаконными как с VPN, так и без него.

build_links(); ?>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *