Лучшие ноутбуки для создания музыки: лучший результат в целом, лучшее время автономной работы и многое другое
Ищете ноутбук, способный создавать музыку? Мы поймали тебя.

build_links(); ?>

Вызываю всех музыкальных исполнителей! Планируете ли вы создавать самые отвратительные басовые перепады или просто несколько холодных lo-fi джемов, вам понадобится надежный ноутбук, чтобы выполнить эту работу. Есть несколько ключевых моментов, на которые вам нужно обратить внимание при выборе ноутбука для создания музыки. Высококачественный процессор абсолютно необходим для бесперебойной работы записи, а приличный объем оперативной памяти позволит вам жонглировать несколькими плагинами и дорожками одновременно. Мобильность также имеет огромное значение — если вы отправляетесь со своим шоу на местную свадьбу или на Ибицу, вам понадобится что-то, что легко носить с собой.

Если вы не уверены, какой ноутбук подходит именно вам, не волнуйтесь. Эксперты здесь, в PCWorld, протестировали тонну ноутбуков, и мы собрали лучшие варианты специально для производства музыки.

Кроме того, ознакомьтесь с нашим обзором лучших ноутбуков, где вы найдете еще больший выбор моделей по разным ценам и для самых разных нужд!

Обновлено 08.01.2023: Ознакомьтесь с нашим последним обзором Dell G16. Возможно, у него не самый привлекательный дизайн, но он доступен по цене, а с Core i7 и RTX 3060 это один из самых быстрых доступных вариантов среднего уровня.

Asus VivoBook Pro 16X OLED – лучший в целом
Asus VivoBook Pro 16X OLED – лучший в целом
Плюсы

Красивый 4K OLED-дисплей
Длительный срок службы батареи
Полезный инструмент для набора номера
Аферы

Дизайну не хватает изюминки
Тусклая веб-камера
Если вы ищете хорошее универсальное устройство, Asus VivoBook Pro 16X OLED – хороший выбор, так как он соответствует многим требованиям. Во-первых, 4K OLED-дисплей превосходен. Он не только обеспечивает четкое изображение, но и является хорошим вариантом для тех, кто страдает от перенапряжения глаз и головных болей напряжения. Если вы проводите бесконечные часы, глядя на экран во время редактирования и микширования треков, вы могли бы также инвестировать в один с кристально чистым изображением. VivoBook также обладает серьезным преимуществом, когда дело доходит до вычислительной мощности.

Процессор Ryzen 9 5900HX достаточно быстр для базовых потребностей в создании музыки и повседневного использования. Этот ноутбук также оснащен 32 ГБ оперативной памяти и колоссальным 1 ТБ SSD-накопителем PCIe NVMe M.2. Этого вполне достаточно для запуска нескольких приложений и хранения аудиофайлов. Есть пара недостатков, о которых вам следует знать: веб-камера не очень хороша (что неудивительно), а сканер отпечатков пальцев может действовать по своему усмотрению. Однако в целом VivoBook Pro – это фантастическая машина, которая понравилась бы любому музыканту или диджею.

Прочитайте наш полный обзор Asus VivoBook Pro 16X OLED
Acer Swift 3 SF316-51 – Лучший бюджетный вариант
Acer Swift 3 SF316-51 – Лучший бюджетный вариант
Плюсы

Прочное шасси и качество сборки
Большой, привлекательный 16-дюймовый экран с разрешением 1080p
Приятная клавиатура и тачпад
USB-C с зарядным устройством и портом дисплея
Аферы

Веб-камера, микрофон и динамики не впечатляют
Процессор Intel отстает от альтернатив AMD
Разочаровывающее время автономной работы
Много вредоносного ПО
Лучшие цены на сегодняшний день:
$999,99 на Amazon
Если вы работаете с ограниченным бюджетом, Acer Swift 3 – отличный вариант. Он оснащен процессором Intel Core i7-11370H с четырьмя ядрами, 16 ГБ оперативной памяти и твердотельным накопителем емкостью 512 ГБ. Это хороший объем мощности и пространства для большинства задач по производству музыки. Качество сборки отличное, клавиатура удобна в использовании, а дисплей обеспечивает “насыщенный, реалистичный цвет”. Единственное, что у нас есть против этой машины, – это время автономной работы. К сожалению, ноутбук разрядился примерно через пять часов. Именно такого результата мы ожидали бы от игрового ноутбука, который легко разряжается из-за энергопотребляющих компонентов. Тем не менее, если вы не возражаете держаться поближе к торговой точке, то это хорошая бюджетная покупка для большинства музыкантов.

Прочитайте наш полный обзор Acer Swift 3 SF316-51
Samsung Galaxy Book2 Pro 360 – лучшее время автономной работы
Samsung Galaxy Book2 Pro 360 – лучшее время автономной работы
Плюсы

Большой высококонтрастный OLED-экран
Фантастическое время автономной работы
Первоклассная производительность ядра 12-го поколения
Аферы

Средняя клавиатура
Веб-камера работает не совсем так, как ожидалось
Считыватель отпечатков пальцев нуждался в повторной аутентификации
Тонны дополнительных приложений
Лучшие цены на сегодняшний день:
$1549,99 в Samsung
Если вы музыкант в дороге, Samsung Galaxy Book2 Pro 360 предлагает невероятное время автономной работы, а также универсальный дизайн 2-в-1. Когда мы подвергли этот ноутбук тесту на разрядку батареи, он проработал в общей сложности 14 часов. Это довольно круто, не так ли? В дополнение к потрясающему времени автономной работы вы также получаете высококонтрастный 15,6-дюймовый OLED-экран и высокую производительность благодаря процессору Intel Core i7-1260P 12-го поколения. Рассмотренная нами модель была оснащена 16 ГБ оперативной памяти и 1 ТБ SSD-накопителя. Этого вполне достаточно для запуска нескольких приложений и работы с несжатыми аудиофайлами. Хотя клавиатура или веб-камера не произвели на нас особого впечатления, мы считаем, что плюсы намного перевешивают минусы, особенно в том, что касается производительности и времени автономной работы.

Прочитайте наш полный обзор Samsung Galaxy Book2 Pro 360
Lenovo Yoga 9i 14 (2022) – лучший дизайн 2 в 1
Lenovo Yoga 9i 14 (2022) – лучший дизайн 2 в 1
Плюсы

Прочное и гладкое цельнометаллическое шасси
Длительный срок службы батареи
Впечатляющий аудиовыход
Удобная клавиатура
Аферы

16:9 экран кажется тесным
Прилагаемый стилус слишком тощий
Миниатюрная сенсорная панель
Ограниченные порты все на левой стороне
Если вы предпочитаете мобильность и универсальность ноутбука-трансформера, вы можете выбрать Lenovo Yoga 9i 14. Вы можете установить его как мольберт художника или развернуть экран и использовать ноутбук как планшет. Он оснащен 16 ГБ оперативной памяти, 1 ТБ SSD-накопителя и длительным временем автономной работы. Вы также можете рассчитывать на надежную производительность благодаря процессору Intel Core i7 12-го поколения. Он имеет четыре ядра производительности и восемь ядер эффективности. Чем больше ядер, тем лучше, особенно если вы работаете с многодорожечными песнями.

Батарея емкостью 74 ватт-часа также удивительно велика для такой тонкой машины. Это продолжалось 12 часов во время нашего теста на разрядку батареи, что больше, чем полный рабочий день. Динамики тоже на удивление мощные. Это важно, если вы редактируете песню и не можете подключиться к внешним динамикам. Хотя этот конвертируемый ноутбук может многое предложить, у нас было несколько придирок к нему.

Соотношение сторон дисплея 16:9 может быть проблемой, так как из-за этого изображение выглядит размытым. Это не нарушает условий сделки, но мы, как правило, предпочитаем более высокие дисплеи. Трекпад также меньше, чем нам хотелось бы, к чему требуется время, чтобы привыкнуть. Выбор порта также немного ограничен. Тем не менее, если вы не обращаете внимания на эти мелкие факторы, то Yoga 9i – потрясающая машина, которую стоит рассмотреть.

Прочитайте наш полный обзор Lenovo Yoga 9i 14 (2022)
Asus ROG Zephyrus G14 (2022) – самый портативный
Asus ROG Zephyrus G14 (2022) – самый портативный
Плюсы

Мощная производительность процессора и графического процессора в очень компактном дизайне
Аниме Матрица кричит уникально
В нем есть веб-камера
Аферы

Полупостоянная оперативная память
Подсветка клавиатуры недостаточная
Лучшие цены на сегодняшний день:
$1399,99 при лучшей покупке
за $1699,00 на Amazon
Если вы ищете портативный и мощный ноутбук, Asus ROG Zephyrus G15, несомненно, подойдет по всем параметрам. Он весит чуть более трех фунтов, что относит его к категории ультрапортативных. Процессор AMD Ryzen 9 6900HS обеспечивает исключительную скорость работы. Кроме того, вы получаете 32 ГБ оперативной памяти DDR5 и 1 ТБ SSD-накопителя PCIe 4.0. Это эпическое сочетание для интенсивных сессий продюсирования музыки. Однако клавиатура не слишком хороша. На ощупь он немного мягкий, а подсветка – это не то, о чем стоит писать дома. Тем не менее, если вы ищете легкий ноутбук, обеспечивающий надежную производительность, вы действительно не ошибетесь с Zephyrus G14.

Прочитайте наш полный обзор ROG Zephyrus G14 (2022)
Как мы тестировали
Команда PCWorld проводит для каждого ноутбука с Windows серию тестов, которые проверяют производительность графического процессора, время автономной работы и так далее. Идея состоит в том, чтобы довести ноутбук до предела, а затем сравнить его с другими, которые мы тестировали. Ниже вы найдете разбивку каждого теста и причины, по которым мы их проводим.

Ноутбуки с Windows
PCMark 10: PCMark 10 – это то, как мы определяем, насколько хорошо ноутбук справляется с более легкими задачами, такими как просмотр веб-страниц, обработка текстов, электронные таблицы и так далее. Вот как мы имитируем повседневное использование.
Ручной тормоз: ручной тормоз более интенсивный, чем PCMark 10. Он измеряет, сколько времени требуется процессору ноутбука для кодирования объемистого файла объемом 30 ГБ. Думайте об этом как о стресс-тесте процессора.
Cinebench: Cinebench – это краткий стресс-тест ядер процессора. Он делает это путем рендеринга 2D-сцены за короткий промежуток времени. Этот тест показывает нам, как процессор распределяет рабочую нагрузку.
3DMark: 3DMark проверяет, остается ли производительность 3D неизменной с течением времени, запуская клипы с интенсивным использованием графики. Эти тесты особенно важны, когда дело доходит до тестирования игровых ноутбуков.
Предварительный тест видео: Чтобы оценить время автономной работы, мы прокручиваем видео в формате 4K с помощью приложения Windows 10 Movies & TV, пока ноутбук не разрядится. Если вы много путешествуете, вам понадобится аккумулятор, которого хватит на целый рабочий день.
часто задаваемые вопросы
1.
Сколько вычислительной мощности мне понадобится?
Независимо от того, записываете ли вы несколько треков или редактируете песни, вам понадобится быстрый процессор, чтобы все работало гладко. Вот почему мы рекомендуем использовать процессор Intel Core i5 или i7 с шестью-восемью ядрами. Процессор с несколькими ядрами поможет лучше распределить рабочую нагрузку. Что касается опций AMD, выбирайте Ryzen 5 или 7. Если вам нужна дополнительная мощность, Ryzen 9 вам просто подойдет.

2.
Как насчет памяти и хранилища?
Программное обеспечение для создания музыки обычно потребляет много энергии, поэтому вам понадобится не менее 16 ГБ оперативной памяти. Что касается хранилища, то это действительно зависит от размера вашего проекта. Для более базовых нужд подойдет твердотельный накопитель объемом 512 ГБ. Если вы имеете дело с несжатыми звуковыми дорожками, выбирайте твердотельный накопитель емкостью 1 ТБ, так как эти файлы могут занимать массу места.

3.
Действительно ли мне нужен высококлассный графический процессор?
На самом деле вам не нужна мощная видеокарта для создания музыки. Ноутбука со встроенной графикой более чем достаточно. Машина с дискретной графикой больше подходит для геймеров или графических дизайнеров.

4.

Имеет ли значение выбор порта?
Вам понадобится широкий выбор портов для подключения различных усилителей, микрофонов и так далее. Разнообразие здесь играет ключевую роль. Вам захочется поискать ноутбук с USB 3.2 Type-C, USB Type-A, Ethernet и HDMI.

5.
Важна ли переносимость?
Если вы свадебный диджей, вам, вероятно, понадобится ноутбук, достаточно легкий, чтобы его можно было взять с собой. Вам понадобится ноутбук, который весит три фунта или меньше. Единственным недостатком является то, что более тонкий ноутбук означает меньше места для более крупных и мощных компонентов.

6.
Насколько мощными должны быть мои колонки?
Большинство, если не все ноутбуки, представленные в этом обзоре, воспроизводят четкий звук. Однако, чтобы действительно услышать эти средние тона, мы бы рекомендовали подключить их к внешним динамикам, поскольку ноутбуки не рассчитаны на мощные динамики. (Смотрите наш обзор лучших бюджетных компьютерных колонок, если вы хотите сэкономить немного денег здесь.) Если вы не можете подключиться к внешним динамикам, ноутбуки с направленными вверх динамиками, как правило, более мощные.

7.
Как долго должен работать аккумулятор?
Ноутбук, который работает от 10 до 12 часов на одной зарядке, является хорошей отправной точкой, особенно если вы путешествуете и поблизости нет розетки. Это больше, чем полный рабочий день.

build_links(); ?>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *