Лучшие мониторы для программирования: размер имеет значение
Программистам понравятся эти большие дисплеи с плотностью пикселей.

build_links(); ?>

Программирование возможно практически на любом мониторе, но большинство программистов предпочитают большой привлекательный экран с плотностью пикселей, который может четко отображать крошечный код и отображать множество окон одновременно. Будучи плодовитыми многозадачниками, многие программисты также идут ва-банк на нескольких дисплеях и используют два или три монитора одновременно.

Это руководство поможет вам найти отличный монитор, который справится со всем вышеперечисленным — и по разумной цене.

Для получения еще большего количества рекомендаций по мониторам ознакомьтесь с нашим обзором лучших мониторов во всех категориях.

  1. Asus ProArt PA348CGV – лучший монитор в целом для программирования
    Asus ProArt PA348CGV – Лучший монитор в целом для программирования
    Плюсы

Превосходное качество изображения SDR
Прочная, увесистая конструкция
Широкий диапазон настройки
Частота обновления 120 Гц
Аферы

В концентраторе USB-C отсутствует видеовыход или ethernet
HDR просто сносен
Asus ProArt PG348CGV — отличный монитор для программирования и многих других задач.

Это 34-дюймовый сверхширокий монитор с разрешением 3440 × 1440, который обеспечивает достаточно места на дисплее и плотность пикселей для просмотра нескольких окон или больших объемов кода. Он также оснащен портом USB-C с альтернативным режимом DisplayPort и мощностью 90 Вт. Это отлично подходит для простой стыковки ноутбука, совместимого с USB-C.

Несмотря на то, что ProArt PG348CGV идеально подходит для программирования, он отлично справляется с любой поставленной перед ним задачей. Он обладает точной цветопередачей и широкой цветовой гаммой, поэтому отлично подходит для редактирования фотографий, видео и графики. Монитор также имеет частоту обновления 120 Гц и поддерживает AMD FreeSync Premium Pro, что делает его отличным выбором для игр.

Его цена скрепляет сделку. Доступный за 749,99 долларов, ProArt PG348CGV дешевле аналогичных конкурентов. Фактически, он превосходит большинство альтернатив: многие сверхширокополосные мониторы предлагают аналогичное качество изображения, высокую частоту обновления или USB-C, но очень немногие предлагают все три.

  1. Dell U3223QE – лучший монитор 4K для программирования
    Dell U3223QE – лучший монитор 4K для программирования
    Плюсы

Черная панель IPS выполняет свое обещание
Точный цвет с широкой гаммой
Высокая яркость в SDR
Концентратор USB-C мощностью 90 Вт
Аферы

Края дисплея заметно яркие
Производительность HDR разочаровывает
Только панель с частотой 60 Гц
Если вам нужен стандартный широкоэкранный монитор для программирования или вы предпочитаете плотность пикселей с разрешением 4K, Dell U3223QE – отличный выбор.

U3223QE – это 32-дюймовый широкоэкранный монитор с разрешением 4K. Он предлагает большой дисплей с плотностью пикселей, который отлично подходит для использования четырех окон в виде сетки. Высокая плотность пикселей монитора и высокая яркость делают код легко читаемым даже при небольших размерах отдельных окон.

Его размер и разрешение поддерживаются отличным качеством изображения. Это один из немногих мониторов с черной панелью IPS, которая примерно в два раза увеличивает контрастность стандартной панели IPS. В результате получается более насыщенное и приятное изображение. Он также обладает превосходной точностью цветопередачи, поэтому отлично подходит для редактирования фотографий, видео и графики.

U3223QE также является одним из лучших доступных мониторов USB-C. При подключении через USB-C он действует как многофункциональный концентратор USB-C с несколькими портами USB-A, ethernet, аудиовыходом и DisplayPort-out. Он идеально подходит для программистов, которым необходимо подключить ноутбук через USB-C.

Нужен монитор немного меньшего размера? Dell также предлагает U2723QE, который обладает аналогичными функциями в 27-дюймовом форм-факторе.

  1. Asus ProArt PA279CV – лучший монитор среднего класса для программирования
    Asus ProArt PA279CV – лучший монитор среднего класса для программирования
    Плюсы

Точное изображение
Высокая максимальная яркость
Настройки меню позволяют проводить калибровку
Имеет USB-C с мощностью 65 Вт
Конкурентоспособная цена
Аферы

Невпечатляющий дизайн
Равномерность яркости могла бы быть лучше
HDR яркий, но в остальном не дотягивает
Asus ProArt PA279CV – это доступный способ воспользоваться преимуществами высококлассных мониторов без особых жертв.

Этот 27-дюймовый широкоэкранный монитор с разрешением 4K обеспечивает разумный размер и плотность пикселей для одновременного просмотра нескольких окон. Его плотность пикселей, которая составляет 163 пикселя на дюйм, настолько высока, насколько это возможно без перехода на более экстравагантный (и гораздо более дорогой) вариант, такой как дисплей 5K или 8K. Качество изображения также отличное, с первоклассной точностью цветопередачи.

Это монитор с интерфейсом USB-C мощностью 65 Вт и четырьмя портами USB-A. Его мощности будет недостаточно для ноутбуков высокого класса, но она остается достаточной для более портативных устройств, а выбор портов USB-A является отличным по цене.

И какова, собственно, цена? ProArt PA279CV обычно продается по цене 449,99 долларов. Это выгодная сделка за те функции и качество, которые она предлагает.

  1. AOC CU34G2X – лучший бюджетный монитор для программирования
    AOC CU34G2X – лучший бюджетный монитор для программирования
    Плюсы

Хорошая производительность
Изогнутый монитор
Специальные игровые настройки
Совсем недорого
Аферы

Отсутствие возможности регулировки высоты
Только средняя яркость
Высокое энергопотребление
Нужен монитор, который идеально подходит для программирования с ограниченным бюджетом? AOC CU34G2X позаботится о вас.

AOC CU34G2X представляет собой 34-дюймовый изогнутый сверхширокий монитор с разрешением 3440×1440. Его размер и разрешение такие же, как у нашего лучшего смартфона Asus ProArt PA348CGV, поэтому он так же полезен для программирования и многозадачности.

В этом мониторе используется панель VA, которая обеспечивает преимущество по контрастности и уровню черного. Его точность цветопередачи и цветовая гамма, хотя и не так хороши, как у более дорогих альтернатив, более чем приемлемы при повседневном использовании. Этот монитор поддерживает частоту обновления 144 Гц и адаптивную синхронизацию, что делает его отличным выбором для игр после окончания рабочего дня.

По цене 399,99 долларов США (и часто дешевле) CU34G2X является более доступным, чем большинство альтернатив. Это действительно приводит к некоторым жертвам. Он не особенно яркий, поэтому его лучше всего использовать в помещении с некоторым регулированием освещенности. Ему также не хватает широкой цветовой гаммы и высокой точности цветопередачи, присущих ProArt PA348CGV. С учетом сказанного, его общее качество изображения является надежным и не будет отвлекать от программирования.

  1. LG DualUp 28MQ780-B – лучший второй монитор для программирования
    LG DualUp 28MQ780-B – лучший второй монитор для программирования
    Плюсы

Уникальное соотношение сторон полезно для редактирования фотографий, видео
Получается потрясающий второй монитор
Высокорегулируемая подставка
Яркий, точный цвет
Аферы

Трудно поместиться в небольшом домашнем офисе
Порт USB-C обеспечивает ограниченное последующее подключение
Может не хватать погружения в какой-то контент
Лучшие цены на сегодняшний день:
$699,99 в LG
Программисты часто хотят использовать второй монитор — не только для просмотра кода, но и для управления широким спектром дополнительных программ (таких как Slack или Monday), которые программисты должны использовать, чтобы поддерживать организованность и связь. LG DualUp 28MQ780-B уникально подходит для этой задачи.

DualUp 28MQ780-B – это 28-дюймовый монитор с необычным соотношением сторон 16:18, который немного выше, чем в ширину. Он также может поворачиваться на 90 градусов, если вы предпочитаете, чтобы стать немного шире, чем он есть в высоту. В любом случае, монитор близок к квадратному и примерно такой же высоты, как 32-дюймовый монитор. Он также поставляется с кронштейном для монитора вместо настольной подставки, что удобно для размещения монитора рядом с другим дисплеем.

Программисты будут довольны разрешением монитора 2560 × 2880, которое выше, чем у монитора с разрешением 1440p, но немного меньше, чем у монитора с разрешением 4K. Монитор обладает отличным качеством изображения с высокой точностью цветопередачи и широкой цветовой гаммой. Это также монитор с интерфейсом USB-C, обеспечивающий мощность до 90 Вт для зарядки подключенного ноутбука.

Что искать в мониторе для программирования
Программирование не требует определенного типа монитора. Большинство программистов могли бы работать продуктивно на простом 24-дюймовом дисплее с разрешением 1080p. Однако есть несколько функций, которые большинство программистов сочтут желательными.

Увеличьте размер
Монитор большего размера часто лучше подходит для программирования, чем монитор меньшего размера. Это включает в себя сверхширокие мониторы. Увеличенный монитор эффективно увеличивает размер всего, что отображается на экране, что, в свою очередь, может облегчить его просмотр. Мы считаем, что 27-дюймовый широкоэкранный монитор – это удобный минимальный размер, к которому нужно стремиться, и все мониторы в этом списке, по крайней мере, такого размера.

Однако существуют ограничения по размеру: 48-дюймовый дисплей может быть неудобным в использовании, поскольку ему не хватает плотности пикселей и может потребоваться много движений головой и шеей, чтобы увидеть углы экрана.

Больше пикселей означает больше полезного пространства
Программисты также сочтут высокие разрешения более полезными, чем более низкие.

Более высокое разрешение обеспечивает более удобное пространство дисплея, поскольку увеличивает количество видимых пикселей. Например, если сравнивать монитор 1080p с монитором 4K, то монитор 4K может буквально отображать в четыре раза больше пикселей.

Эти пиксели также будет легче просматривать и использовать, поскольку более высокое разрешение улучшает резкость. Программисты обнаружат, что монитор с высоким разрешением может поддерживать четкость чрезвычайно мелких шрифтов. Это здорово при просмотре больших фрагментов кода.

Отличное подключение, включая USB-C, полезно
Широкий спектр подключений, включая USB-C, может быть полезен программистам. Это эпически верно для программистов, которые используют ноутбук и часто подключают / отстыковывают ноутбук в течение рабочего дня.

Подключение USB-C позволяет передавать видео через альтернативный режим DisplayPort и заряжать подключенный ноутбук с помощью источника питания. Это делает его решением с одним кабелем для стыковки ноутбука. Просто подключите его, и все готово. Во многих случаях монитор USB-C будет даже функционировать как концентратор USB-C.

Отличное качество изображения – это всегда плюс
Для программирования не требуется монитор с хорошим или даже скромным качеством изображения. Функционально большинство задач, связанных с программированием, будут работать так же хорошо на ЖК-дисплее 20-летней давности, как и на современном дисплее.

build_links(); ?>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *