Лучшая новая функция Windows 11 2H22 – это продуманное обновление до старого друга
То, что изменение в Windows 11 22H2 незаметно и знакомо, не делает его плохим. Совсем наоборот.

build_links(); ?>

Обновление функций Microsoft для Windows 11 22H2 подходит к концу и будет выпущено в следующем месяце или в начале октября с множеством новых функций. Моим любимым (и, я полагаю, вашим) будет новый поворот в проверенной функции, которая является центральной в Windows 10 и Windows 11.

Да, я говорю о Snap. Нет, не Windows Snap и даже не версия Snap, которая была встроена в Windows 11. Нет, я говорю о Snap Bar и связанных с ним группах Snap, которые сопровождают его.

Панель привязки просто использует существующую функцию привязки в Windows 11 и улучшает ее, делая ее менее похожей на поиск пикселей и гораздо более неотъемлемой частью Windows. Если вы нажмете на значок “развернуть окно” в правом верхнем углу окна, Windows 11 откроет меню “Привязка”. Это меню позволяет вам привязать это окно к разным частям экрана: занимая половину экрана, или только треть, или угол. Вы увидите различные варианты привязки для дисплеев меньшего размера, а также дисплеев, ориентированных вертикально, и в портретном режиме.

Панель привязки просто берет этот механизм и перемещает его в окно в целом. Возможно, вы знаете, что если вы перетащите окно приложения в верхнюю часть экрана, оно развернется в полноэкранный режим. Таким же образом работает панель привязки: перетаскивание окна в верхнюю часть экрана открывает массив привязок, где у вас есть возможность привязать это окно к определенной области экрана. (Microsoft иногда также называет их макетами привязки или окнами привязки.)

Windows 11 предоставляет вам ряд опций для настройки работы Snap с помощью меню настроек (Система > Многозадачность). Там у вас будут опции, которые включают автоматическое изменение размера окна, чтобы заполнить доступное пространство, позволяя Windows показывать вам, что доступно для привязки, и многое другое. Вы даже можете полностью отключить Snap … хотя зачем вам это нужно?

Панель привязки Windows 11 22H2
Организовать окна в Windows 11 22H2 просто, а панель привязки делает это еще проще.
Марк Хачман / IDG

Группы привязки
Если Snap – это просто еще один способ развернуть окно или перетащить его на часть экрана, то справедливо будет сказать, что Snap Groups – это еще один поворот к функциональности Alt + Tab, к которой вы привыкли, или к виртуальным рабочим столам, впервые представленным в Windows 10. Группы привязки позволяют вам “сохранять” группы привязанных макетов приложений и переключаться между ними.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДНЯ: ЛУЧШИЕ ЦЕНЫ НА ЭТОТ ПОПУЛЯРНЫЙ ТОВАР НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ
WD Черный SN850X
WD Черный SN850X
Выбор редакторов
Прочитайте наш обзор
Лучшие цены на сегодня: $109.99 в Adorama | $109.99 на Amazon | $109.99 в Best Buy
Как только вы объединяете группу приложений, Windows 11 22H2 соединяет их вместе, как на панели задач, так и с помощью Alt + Tab. Наведите курсор на панель задач поверх привязанного приложения, и Windows даст вам тонкую визуальную подсказку о том, что два приложения связаны друг с другом. Аналогично, как только вы начнете переключаться между приложениями с помощью сочетания клавиш Alt + Tab, вы увидите, что два приложения объединены в группу Snap (ped). На самом деле между группой привязки и виртуальным рабочим столом не так уж много разницы, особенно если одна скрыта за другой. Но это все равно удобный способ сохранить свою электронную почту рядом с календарем, например, чтобы к этим приложениям можно было обращаться вместе, когда они вам понадобятся.

Группы привязки Windows 11 22H2
Группы привязки “сохраняют” сгруппированные приложения, которые вы привязываете вместе.
Марк Хачман / IDG

Единственное, что мне не нравится в группах привязки, так это то, что их создание кажется несколько произвольным — как только вы выбираете приложение и место, где вы хотели бы привязать его к экрану, Windows выбирает следующую область для заполнения, а не у вас есть такой выбор. Вы также не можете поворачивать приложения вокруг группы привязки или перетаскивать их в разные ориентации внутри одной и той же группы. Но это не нарушает условия сделки.

Так это все?
Итак, наша любимая функция – это та, которая, по сути, существует в Windows уже много лет, с некоторыми изменениями и дополнениями. Неужели все это просто проклинает Windows 11 22H2 со слабой похвалой? В некотором роде. Последняя версия Windows 11 объединяет в себе некоторые полезные функции, но это не изменит вашу цифровую жизнь.

Windows уже предлагает так много, что, скорее всего, вы не используете ее в полной мере, но быстрое и полезное дополнение к часто используемой функции может в конечном итоге стать тем, что вы больше всего помните о Windows 11 22H2.

build_links(); ?>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *