Игра окончена? FTC подает в суд, чтобы заблокировать поглощение Microsoft Activision Blizzard за 69 миллиардов долларов
Предлагаемое приобретение за 69 миллиардов долларов нанесет ущерб потребителям, считает FTC.

build_links(); ?>

Федеральная торговая комиссия заявила в четверг, что она подает иск в попытке заблокировать предлагаемое Microsoft приобретение разработчика игр Activision Blizzard за 69 миллиардов долларов на том основании, что это подавит конкуренцию.

FTC заявила, что предлагаемая сделка, возможно, может изменить существующую стратегию Activision по поставке игр на конкурирующие консоли, нанося ущерб конкуренции. “Имея контроль над блокбастерными франшизами Activision, Microsoft будет иметь как средства, так и мотив нанести ущерб конкуренции, манипулируя ценами Activision, ухудшая качество игр Activision или опыт игроков на конкурирующих консолях и игровых сервисах, изменяя условия и сроки доступа к контенту Activision или полностью скрывая контент от конкурентов, приводящий к причинению вреда потребителям”, – заявили в FTC.

В попытке опередить действия FTC президент Microsoft Брэд Смит написал редакционную статью в Wall Street Journal, в которой заявил, что Microsoft поставит Nintendo Call of Duty на десять лет, если сделка будет одобрена. Это, по-видимому, не сработало.

Официальное заявление re: пресс-релиз FTC. pic.twitter.com/8xGMTmCuZd

— Фрэнк Икс Шоу (@fxshaw) 8 декабря 2022
Стабильный ассортимент игр Activision включает Call of Duty, World of Warcraft, Diablo и Overwatch, по данным агентства, с примерно 154 миллионами активных пользователей в месяц. FTC указала на решение Microsoft сделать несколько игр Bethesda, включая Starfield и Redfall, эксклюзивами Microsoft после покупки ZeniMax, материнской компании Bethesda Software. Это противоречило заявлениям, которые Microsoft сделала европейским антимонопольным следователям, сообщило агентство.

“Microsoft уже показала, что она может и будет скрывать контент от своих игровых конкурентов”, – заявила Холли Ведова, директор Бюро по конкуренции FTC, в своем заявлении. “Сегодня мы стремимся помешать Microsoft получить контроль над ведущей независимой игровой студией и использовать ее для нанесения ущерба конкуренции на многочисленных динамичных и быстрорастущих игровых рынках”.

Работа FTC заключается в сохранении конкуренции для потребителей, и агентство заявило, что у него есть основания полагать, что конкуренции будет нанесен ущерб, если сделка состоится. FTC заявила, что сама жалоба будет опубликована в ближайшее время.

build_links(); ?>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *