Европа готова расправиться с коробками с добычей и эксплуататорской игровой механикой

build_links(); ?>

Новые руководящие принципы, направленные в Европейскую комиссию, могут означать ужесточение мер в отношении ящиков с добычей, золотодобычи и игр, предназначенных для несовершеннолетних

Вы когда-нибудь смотрели на состояние игровой индустрии и задавались вопросом: “Боже, когда каждая игра AAA превратилась в мини-казино?” Если это так, то вы не одиноки. Европейский парламент, представительный законодательный орган ЕС, призвал Европейскую комиссию рассмотреть ряд вопросов, затрагивающих игровую индустрию и игроков в целом. К ним относятся ящики с добычей, предназначенные для эксплуатации, азартные игры онлайн, подписки и различные меры защиты (или их отсутствие) для несовершеннолетних.

Согласно GamesIndustry.biz , отчет поручает Комиссии рассмотреть длинный ряд вопросов, включая возможность расширения закона для более тщательного регулирования ящиков с добычей. Это удваивает количество ящиков с добычей, подписок и автообновлений, предназначенных специально для несовершеннолетних, а также открывает возможность закрепить саморегулируемую систему PEGI в отрасли (эквивалент рейтингов игр ESRB в ЕС) в европейском законодательстве. Новые ярлыки для рейтингов PEGI могут включать внутриигровые покупки и рекламные оповещения.

Рекомендации в целом ориентированы на потребителей, при этом Комиссии также поручено собрать данные о среднем времени и деньгах, потраченных на игры, “социально-психологических последствиях” и возможности регулирования онлайн-игр, ориентированных на детей. (На этом этапе следует упомянуть недавнее внимание к таким играм, как Roblox.) В докладе говорится даже о “разведении золота в связи с финансовыми преступлениями и нарушениями прав человека”.

Хотя в отчете не содержится рекомендаций по конкретному законодательству, выходящему за рамки системы PEGI, данные и исследования, к которым он призывает, могут привести именно к этому. Противодействие со стороны торговых групп игровой индустрии является хорошим показателем того, что издатели и разработчики относятся к этому серьезно и возмущаются возможностью введения ограничений на стратегии монетизации и игры, ориентированные на детей. Любые широкомасштабные законы в Европейском союзе, вероятно, вызовут изменения на мировом игровом рынке, поскольку издатели разрабатывают любые конкретные ограничения в более крупных выпусках.

На данный момент коробки с добычей — это немного более старая проблема – как всегда, закон действует медленнее, чем технология, которую он регулирует. Разработчики в значительной степени перешли на системы battle pass для повторяющихся платежей, которые обменивают рандомизированные награды с конкретными целями измельчения. Такие страны, как Бельгия и Нидерланды, уже добились прогресса в регулировании более азартных элементов лутбоксов, в результате чего такие игры, как Overwatch, переключились на более простой боевой пропуск – к лучшему или к худшему.

build_links(); ?>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *