Вам действительно нужно обновиться до Windows 11?
Короче говоря? Нет. Надолго? Нееееееееееееееееееееее.

build_links(); ?>

Windows 11 – это спорная часть программного обеспечения. Хотя некоторые ценят новую эстетику, к которой стремится Microsoft, нельзя отрицать, что Windows 10 остается невероятно популярной и более чем функциональной в обозримом будущем. Но технически в новом программном обеспечении есть преимущество, особенно если вы используете высокопроизводительный компьютер на базе Intel. Достаточно ли этого, чтобы что-то изменить? Гордон и Адам проводят расследование на YouTube-канале PCWorld.

Гордон использовал новейший процессор Intel Core i9 с некоторыми из самых мощных компонентов в мире, чтобы провести серию тестов на последних сборках Windows 10 и Windows 11. Замена загрузочных дисков, которые сами по себе являются идентичным оборудованием, является единственным отличием в серии тестов.

Тестирование включало Cinebench, Handbrake, PugetBench, Adobe Premiere, Photoshop и Lightroom, UL Procyon Creative Suite и Office 365, Crossmark Enterprise, GeekBench, Chrome 107 в различных средах тестирования и Nero Score. Для игр они испробовали множество наших обычных бенчмарков.

Итак, стоит ли обновляться? Чтобы испортить 20-минутное видео, ответ – большое старое “нет”. Почти во всех тестах результаты были настолько близки, что находились в пределах допустимой погрешности, что означает практически идентичную производительность. В тех немногих случаях, когда они отличались, Windows 11 могла бы получить преимущество в 3-4 процента … а в некоторых случаях это сделала Windows 10. Если вас беспокоит производительность, то в принципе нет причин для обновления с Windows 10 даже на самом мощном оборудовании.

Даже когда Гордон пытался складывать программы и бенчмарки и включать и выключать iGPU, результаты были более или менее одинаковыми. Если не считать нескольких тестов в Chrome и Photoshop, это была, по сути, ничья … с Windows 11 и 10, имеющими небольшие преимущества.

build_links(); ?>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *