Аппаратное обеспечение, которое мы ожидаем от октябрьского мероприятия Microsoft Surface
Хотя то, что просочилось, выглядит довольно стандартно, кто знает, какие сюрпризы Microsoft ждут своего часа.

build_links(); ?>

Согласно сообщениям, Microsoft планирует выпустить обновленный планшет Surface Pro, новый ноутбук Surface и обновление своей культовой Surface Studio в конце этого месяца.

В этом году исполняется десять лет (а затем и несколько) линейке Surface, которая была представлена в июне 2012 года, но отправлена 26 октября 2012 года. Microsoft запланировала мероприятие Surface на 12 октября, что означает, что Microsoft может выпустить новую линейку Surface через десять лет после запуска первой Surface.

В зависимости от того, как вы это определяете, Microsoft сейчас поставила десять планшетов Surface (плюс обновление Surface Pro X в прошлом году) и всего тридцать пять новых моделей. В отчетах говорится, что за ними последуют новые Surface Pro 9, Surface Laptop 5 и Surface Studio 3 позже в этом месяце.

Последнее кажется наиболее вероятным, поскольку Windows Central обнаружила неожиданную утечку FCC дизайна Surface Studio 3, который, если вы видели Surface Studio 2, должен выглядеть ужасно знакомым. Неясно, что будет внутри него (Windows Central использует чип Intel Core 11-го поколения, а не более поздний 12-го поколения), и, если верить истории, эти компоненты будут мобильными, а не настольным чипом. Затем репортер Windows Central Зак Боуден заявил, что вместо этого устройство можно было бы назвать Surface Studio 2 + с конфигурацией, которая звучит аналогично Surface Laptop Studio:

Мне сказали, что следующая Surface Studio будет называться “Surface Studio 2 +” и будет оснащена процессорами Intel Core i7-11370H и NVIDIA RTX 3060. Также имеет три порта USB-C TB4 на задней панели. Дисплей остается на частоте 60 Гц.

— Зак Боуден (@zacbowden) 4 октября 2022
Тем не менее, Surface Studio 2 была в первую очередь ориентирована на опыт. Редко можно встретить монитор такого размера, и вряд ли когда-нибудь на нем можно будет нанести чернила. Microsoft всегда позиционировала Surface Studio как инструмент для креативщиков Windows и устройство “halo”, чтобы привлечь их коллег. Если Microsoft каким-то образом не найдет способ продвинуть это устройство в массовое использование, это может быть устройство, которое вы видите в шоу Netflix, но редко в повседневном мире.

С другой стороны, ноутбук Surface Laptop 5 был бы гораздо более доступным для среднего потребителя. Победа в будущем.Компания de сообщила, что раскрыла полные спецификации как для 13-дюймовых, так и для 15-дюймовых версий новых ноутбуков Surface, которые — опять же — должны быть удивительно похожи на своих предшественников. Здесь обе модели будут использовать процессоры Intel “Alder Lake” 12-го поколения, в частности Core i5-1235U и Core i7-1255U, если отчет WinFuture окажется верным. В коммерческих версиях (Surface Laptop for Business) вместо этого будут использоваться Core i5-1245U и Core i7-1265U с более высокой тактовой частотой.

В тех же публикациях говорилось, что весьма вероятно, что Surface Pro 9 будет использовать внутри те же процессоры.

Однако и Surface Pro 9, и Surface Laptop 5 имеют два потенциальных отличия, основанных на этих ранних утечках. Во-первых, в отчетах говорится, что Surface Laptop 5 не будет предлагать совместно разработанную версию процессора AMD Ryzen для этого поколения. Во-вторых, Microsoft, по-видимому, решила включить Surface Pro X на базе Qualcomm в основную линейку Surface Pro с вариантом Windows-on-Arm, который, по-видимому, будет позиционироваться как универсальный планшет Surface Pro. Вариант на базе Arm, вероятно, обеспечит гораздо большее время автономной работы, чем его аналог на базе X86, но потенциально более низкую производительность. Microsoft также использовала планшет Surface Pro X в качестве средства для постоянного подключения с помощью встроенного модемного чипа WWAN.

Microsoft, очевидно, могла бы придержать некоторые сюрпризы, которые еще не просочились. Своего рода рекламная акция в честь 10-летия не была бы такой уж необычной. Однако это был бы автономный студийный дисплей Surface Studio. Однако наш собственный обзор чипа Intel mobile Core 12-го поколения, вероятно, показывает, почему Microsoft решила не разрабатывать вариант Ryzen: ядро Intel, по крайней мере, равно, если не лучше, чем Ryzen 5000 от AMD, особенно с большим количеством ядер.

По большей части, похоже, что то, что публично просочилось из линейки Microsoft Surface, – это некоторые ожидаемые обновления, с некоторыми потенциальными сюрпризами, ожидающими своего часа. Мы узнаем больше 12 октября.

build_links(); ?>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *